Карп, у меня весом почти 2 кг, Подготавливаем: почистить, помыть. Удалить жабры(!) Сделать поперечные надрезы. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. И оставляем его пока в покое 😃минут на двадцать. Готовим соус для запекания: Сметана— стакан( 250 мл) Растопленное сливочное масло — 1 стл Чеснок 3 зб ( через пресс) Соль, черный молотый перец — по вкусу Смазываем противень маслом, выкладываем кольцами лук( луковая подушка), сметанным соусом тщательно обмазываем внутри и снаружи рыбу и перемещаем её на противень , сверху на лук. Запекаем в разогретой до 180 * духовке, примерно минут сорок. Ориентируемся по своей духовке и весу рыбы. Далее, остается красиво выложить рыбу и украсить. У меня листья салата, лимон, петрушка и помидоры черри. Получается по праздничному красиво и очень вкусно!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Запеченный в духовке карп.
Карп, у меня весом почти 2 кг,
Подготавливаем: почистить, помыть.
Удалить жабры(!)
Сделать поперечные надрезы.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
И оставляем его пока в покое 😃минут на двадцать.
Готовим соус для запекания:
Сметана— стакан( 250 мл)
Растопленное сливочное масло — 1 стл
Чеснок 3 зб ( через пресс)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Смазываем противень маслом, выкладываем кольцами лук( луковая подушка), сметанным соусом тщательно обмазываем внутри и снаружи рыбу и перемещаем её на противень , сверху на лук.
Запекаем в разогретой до 180 * духовке, примерно минут сорок.
Ориентируемся по своей духовке и весу рыбы.
Далее, остается красиво выложить рыбу и украсить.
У меня листья салата, лимон, петрушка и помидоры черри.
Получается по праздничному красиво и очень вкусно!