Свиные рёбрышки в медово- лимонной глазури с овощами
Кидайте в меня тапками...но я не люблю Джимми Оливера🤦♂ Несколько раз готовил по его рецептам...и всё как то не очень... 😏 Очередная попытка...и снова факап. Конечно неплохо..но я тоже блюдо приготовил бы вкуснее, насыщеннее, нежнее. Свиные рёбрышки в медово- лимонной глазури с овощами Рецепт. Состав: * рёбра свиные * картофель * лук шалот * кольраби * чеснок * перец чёрный * мёд * сок лимона * паприка * фенхель семена * масло растительное * соль Процесс: 1. Картофель, кольраби, шалот режем крупными дольками 2. Обжариваем на сковороде 3. Выкладываем на жаровню 4. Ребра маринуем в соли, паприке, чесноке, фенхеле, растительном масле 5. Выкладываем ребра поверх овощей на жаровне 6. Запекаем при 180 гр до готовности овощей 7. Мёд смешиваем с лимонным соком 8. Смазываем ребра, запекаем до карамелизации глазури 9. Подаем с овощами свежими и соленьями Я приготовил бы лучше, мои рёбрышки более нежные, отходят от кости при это сочные. Но в данном случае и так пойдёт, так гуру рекомендует) Мира и добра всем. Андрей Алексеев
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Свиные рёбрышки в медово- лимонной глазури с овощами
Кидайте в меня тапками...но я не люблю Джимми Оливера🤦♂
Несколько раз готовил по его рецептам...и всё как то не очень... 😏
Очередная попытка...и снова факап. Конечно неплохо..но я тоже блюдо приготовил бы вкуснее, насыщеннее, нежнее.
Свиные рёбрышки в медово- лимонной глазури с овощами
Рецепт.
Состав:
* рёбра свиные
* картофель
* лук шалот
* кольраби
* чеснок
* перец чёрный
* мёд
* сок лимона
* паприка
* фенхель семена
* масло растительное
* соль
Процесс:
1. Картофель, кольраби, шалот режем крупными дольками
2. Обжариваем на сковороде
3. Выкладываем на жаровню
4. Ребра маринуем в соли, паприке, чесноке, фенхеле, растительном масле
5. Выкладываем ребра поверх овощей на жаровне
6. Запекаем при 180 гр до готовности овощей
7. Мёд смешиваем с лимонным соком
8. Смазываем ребра, запекаем до карамелизации глазури
9. Подаем с овощами свежими и соленьями
Я приготовил бы лучше, мои рёбрышки более нежные, отходят от кости при это сочные. Но в данном случае и так пойдёт, так гуру рекомендует)
Мира и добра всем.
Андрей Алексеев