[id172937617|Кристина Пузина]

Дрожжевой хлеб на сковороде.
Если у вас поломалась духовка и захотелось испечь хлеб, то не стоит расстраиваться. На плите, в обычной сковороде, можно воплотить желаемое. Продукты для хлеба есть у любой хозяйки. Делюсь рецептом!
Мука пшеничная 300-350 грамм Соль 1 ч. ложка (без горки) Сахар 1 ст. ложка Масло растительное 1,5 ст. ложки Дрожжи 20 грамм (свежие) Вода 250 мл (тёплая)
Подготовьте необходимые ингредиенты В тёплой воде растворите дрожжи, сахар. Хорошо перемешайте. Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, соль. Перемешивайте тесто ложкой, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Когда всю муку вмешаете, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Хорошо вмешайте его в тесто.Смажьте руки растительным маслом. Поднимите тесто и ударьте его о дно чаши. Повторите так несколько раз. Постепенно тесто станет более однородным, но также тягучей консистенции. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 40 минут. По истечении времени тесто увеличится в объеме. Силиконовую лопатку смажьте растительным маслом. Пройдитесь ей по краю чаши, тем самым отделяя тесто от стенок. Слегка осадите его. Возьмите просторную сковороду. Дно застелите пекарской бумагой. Выложите в нее тесто. Прикройте крышкой и выдержите 20 минут. По истечении времени тесто увеличится в объеме. Переставьте сковороду на конфорку с минимальным огнем на 20 минут. Огонь поддерживайте предельно минимальным Через 20 минут снимите крышку. Верх хлеба должен быть светлым и нежидким. С помощью вложенной в сковороду пекарской бумагой переверните хлеб на другую сторону. Прикройте этой же бумагой верх изделия, прикройте крышкой и на минимальном огне выпекайте еще 20-25 минут.

[id172937617|Кристина Пузина] - 953255007743

Комментарии

Комментариев нет.