ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Этот десерт очень вкусный,нежный,он выглядит очень привлекательно и красиво. Готовится очень легко с простых и доступных продуктов. Нам понадобится. Печенье любое 100 гр. Сливочное масло растопленое 60 гр. Для белого слоя. Желтки яиц 3 шт. Сахар 60 гр. Ванильный сахар 10 гр. Желатин быстро растворимый 20 гр +50 гр холодной воды. Сметаны 350 гр. Для глазури. Молоко 100 мл. Масло сливочное 10 гр. Сахарная пудра 20 гр. Какао порошок 15 гр. Желатин быстро растворимый 5 г+ 15 мл воды. Для основы берём обычное печенье,делаем крошку с помощи блендера,добавляем растопленое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму у меня разьемное кольцо, застелаем низ кольца пергаментом,так как оно у меня без дна,а наверх кладём паргаментную бумагу и помещаем массу из печенья, хорошо разравниваем по всей поверхности и утрамбовываем. Затем делаем белый слой. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания. Берём сотейник с толстым дном добавляем желтки,сахар,ванильный сахар,венчиком хорошо перемешиваем, добавляем молоко и ставим на огонь, варим до закипания непрерывно перемешиваем, как только закипит сразу убираем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем,следом добавляем сметану. Берём форму и выливаем на печенье смесь и убираем в холодильник на два часа. Тем временем делаем шоколадную глазурь. Желатин заливаем водой и оставляем пусть набухнет. Берём сотейник вливаем молоко,добавляем масло,сахарную пудру,какао и все хорошо перемешиваем и ставим на огонь,пусть закипит,затем убрать с огня добавить желатин и хорошо размешать и пусть немного остынет минут пять. Затем достаём из холодильника десерт и полить сверху шоколадную глазурь и снова убрать в холодильник на один час. Через час можно наслаждаться вкусным десертом.
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Воздушный десерт на молоке
ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Этот десерт очень вкусный,нежный,он выглядит очень привлекательно и красиво.
Готовится очень легко с простых и доступных продуктов.
Нам понадобится.
Печенье любое 100 гр.
Сливочное масло растопленое 60 гр.
Для белого слоя.
Желтки яиц 3 шт.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Желатин быстро растворимый 20 гр +50 гр холодной воды.
Сметаны 350 гр.
Для глазури.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Какао порошок 15 гр.
Желатин быстро растворимый 5 г+ 15 мл воды.
Для основы берём обычное печенье,делаем крошку с помощи блендера,добавляем растопленое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму у меня разьемное кольцо, застелаем низ кольца пергаментом,так как оно у меня без дна,а наверх кладём паргаментную бумагу и помещаем массу из печенья, хорошо разравниваем по всей поверхности и утрамбовываем.
Затем делаем белый слой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Берём сотейник с толстым дном добавляем желтки,сахар,ванильный сахар,венчиком хорошо перемешиваем, добавляем молоко и ставим на огонь, варим до закипания непрерывно перемешиваем, как только закипит сразу убираем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем,следом добавляем сметану.
Берём форму и выливаем на печенье смесь и убираем в холодильник на два часа.
Тем временем делаем шоколадную глазурь.
Желатин заливаем водой и оставляем пусть набухнет.
Берём сотейник вливаем молоко,добавляем масло,сахарную пудру,какао и все хорошо перемешиваем и ставим на огонь,пусть закипит,затем убрать с огня добавить желатин и хорошо размешать и пусть немного остынет минут пять.
Затем достаём из холодильника десерт и полить сверху шоколадную глазурь и снова убрать в холодильник на один час.
Через час можно наслаждаться вкусным десертом.