Воздушный десерт на молоке

ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
Этот десерт очень вкусный,нежный,он выглядит очень привлекательно и красиво.
Готовится очень легко с простых и доступных продуктов.
Нам понадобится.
Печенье любое 100 гр.
Сливочное масло растопленое 60 гр.
Для белого слоя.
Желтки яиц 3 шт.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Желатин быстро растворимый 20 гр +50 гр холодной воды.
Сметаны 350 гр.
Для глазури.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 10 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Какао порошок 15 гр.
Желатин быстро растворимый 5 г+ 15 мл воды.
Для основы берём обычное печенье,делаем крошку с помощи блендера,добавляем растопленое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму у меня разьемное кольцо, застелаем низ кольца пергаментом,так как оно у меня без дна,а наверх кладём паргаментную бумагу и помещаем массу из печенья, хорошо разравниваем по всей поверхности и утрамбовываем.
Затем делаем белый слой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Берём сотейник с толстым дном добавляем желтки,сахар,ванильный сахар,венчиком хорошо перемешиваем, добавляем молоко и ставим на огонь, варим до закипания непрерывно перемешиваем, как только закипит сразу убираем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем,следом добавляем сметану.
Берём форму и выливаем на печенье смесь и убираем в холодильник на два часа.
Тем временем делаем шоколадную глазурь.
Желатин заливаем водой и оставляем пусть набухнет.
Берём сотейник вливаем молоко,добавляем масло,сахарную пудру,какао и все хорошо перемешиваем и ставим на огонь,пусть закипит,затем убрать с огня добавить желатин и хорошо размешать и пусть немного остынет минут пять.
Затем достаём из холодильника десерт и полить сверху шоколадную глазурь и снова убрать в холодильник на один час.
Через час можно наслаждаться вкусным десертом.

Воздушный десерт на молоке  - 953805612031

Комментарии

Комментариев нет.