Соус ТУМ — это великолепный ливанский чесночный соус.
Он представляет собой разновидность айоли и отлично сочетается с различными видами мяса, а также может служить прекрасной основой для заправок к салатам. Традиционно соус ТУМ готовят в ступке, но мы приготовим его в кухонном комбайне либо если готовить большое количество либо погружным миксером . Что нужно: Для небольшой порции соуса: • 1 головка чеснока примерно 12-15 очищенных зубчиков • 1 чайная ложка с горкой крупной соли • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока • 1–1.5 стакана растительного масла без запаха Как готовить: В чаше погружного миксера измельчаем чеснок с солью. Медленно, по чайной ложке, добавляем масло, чередуя с лимонным соком, при этом блендер комбайн должен работать непрерывно. Иногда нужно делать паузы в добавлении масла на несколько минут, чтобы соус впитал масло и стал воздушным, пышным и белым, как снег, не выключая блендер! готовую массу перекладываем банку, рекомендуется банку оставить открытой , я накрываю её бумажным полотенцем и помещаю в холодильник на 24 часа. После этого можно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике 2-3 недели .
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Соус ТУМ — это великолепный ливанский чесночный соус.
Он представляет собой разновидность айоли
и отлично сочетается с различными видами мяса,
а также может служить прекрасной основой для заправок к салатам.
Традиционно соус ТУМ готовят в ступке,
но мы приготовим его в кухонном комбайне либо если готовить большое количество либо погружным миксером .
Что нужно:
Для небольшой порции соуса:
• 1 головка чеснока примерно 12-15 очищенных зубчиков
• 1 чайная ложка с горкой крупной соли
• 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
• 1–1.5 стакана растительного масла без запаха
Как готовить:
В чаше погружного миксера измельчаем чеснок с солью.
Медленно, по чайной ложке, добавляем масло, чередуя с лимонным соком,
при этом блендер комбайн должен работать непрерывно.
Иногда нужно делать паузы в добавлении масла на несколько минут,
чтобы соус впитал масло и стал воздушным, пышным и белым, как снег, не выключая блендер!
готовую массу перекладываем банку, рекомендуется банку оставить открытой , я накрываю её бумажным полотенцем и помещаю в холодильник на 24 часа.
После этого можно закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике 2-3 недели .