Запечённое яблочное варенье.

О пропорциях:
• в основном рецепте было так: две части яблок и одна часть сахара
• пряности на выбор: ваниль (настоящая), имбирь (свежий или молотый порошок), корица, гвоздика и т.д.
• лимонный сок
Прочитав отзывы, я выстроила свою формулу:
• Яблоки "сбитый лётчик" (это не про сорт, как вы понимаете, а про судьбу), вымыть, отрезать всё лишнее, нарезать на ломтики, кожуру не снимать! В чистом виде 1,300 кг. У меня был кисловатый сорт.
• Количество сахара я уменьшила радикально, добавила 300 гр, (с небольшим содержанием пектина, но не принципиально)
• Из пряностей: настоящая ваниль, молотый сушёный имбирь.
• 2 чайн лож лимонного сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150*
2. В форму для запекания (с бортиком) выложить яблоки, весь сахар, пряности, аккуратно перемешать. Отправить в духовку на 1,5-2 часа. Примерно на середине пути, разок заглянуть в духовку и слегка перемешать содержимое.
3. Аромат будет сногсшибательный! Это я вам гарантирую. Сахар растворится, смешается с соком яблок, карамелизируется, просто бесподобный процесс!
4. Через два часа переложить всё (и яблоки и сироп) в блендер или в миску и пюрировать погружным блендером до равномерного состояния, добавить лимонный сок. Разлить по стерильным банкам, остудить, убрать на хранение.
5. А ещё, его можно не пюрировать и оставить дольками.
Нюансы:
• Цвет варенья будет светло-карамельным, чем темнее яблочная кожура, тем темнее цвет готового варенья.
• Про использование же не надо писать?! Одну баночку хочу использовать в начинке для чизкейка, посмотрим что получится.
• Если яблоки очень сладкие, то количество сахара можно смело уменьшить.
И да, похоже на повидло!
Irina Varis

Запечённое яблочное варенье. - 955997659903
Запечённое яблочное варенье. - 955997660159
Запечённое яблочное варенье. - 955997660415
Запечённое яблочное варенье. - 955997660671
Запечённое яблочное варенье. - 955997660927

Комментарии

Комментариев нет.