Это блюдо, при современных возможностях, можно готовить круглый год .
На разных сковородах готовим баклажаны и остальные овощи. Сначала на помидорах делаем крест-накрест надрезы и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и снимаем помидорную шкурку и нарезаем мелким кубиком. Лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками или кружочками, перец нарезаем на четвертинки, а потом поперёк брусочками. Сначала обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь, перец и продолжаем жарить. Хорошо обжариваем, но ни в коем случае не даём овощам пригореть иначе соус будет горчить, а нам этого совсем не надо! После жарки добавляем помидоры и на небольшом огне тушим под крышкой. Добавляем соль, острый перец - пробуем! Если чувствуете, что помидоры не дали небольшую сладость соусу или кислоты - добавляем понемногу сахар и яблочный уксус - не переборщите! Тот не повар, кто во время сотворения блюда, не пробует постоянно его на вкус!👌 Баклажаны можно нарезать и кружочками и брусочками, как хотите! Обжариваем их с двух сторон на оливковом масле (будет лучше на вкус), но если нет - подойдёт и на растительном. Выкладываем баклажаны в посуду с толстым дном, сверху заливаем соусом, посыпаем порубленным чесноком, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-ть.Главное не переварить овощи в кашу! Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и…..наслаждаемся!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Это блюдо, при современных возможностях, можно готовить круглый год .
На разных сковородах готовим баклажаны и остальные овощи.
Сначала на помидорах делаем крест-накрест надрезы и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и снимаем помидорную шкурку и нарезаем мелким кубиком.
Лук режем полукольцами, морковь небольшими брусочками или кружочками, перец нарезаем на четвертинки, а потом поперёк брусочками.
Сначала обжариваем лук до мягкости, потом добавляем морковь, перец и продолжаем жарить. Хорошо обжариваем, но ни в коем случае не даём овощам пригореть иначе соус будет горчить, а нам этого совсем не надо!
После жарки добавляем помидоры и на небольшом огне тушим под крышкой. Добавляем соль, острый перец - пробуем! Если чувствуете, что помидоры не дали небольшую сладость соусу или кислоты - добавляем понемногу сахар и яблочный уксус - не переборщите! Тот не повар, кто во время сотворения блюда, не пробует постоянно его на вкус!👌
Баклажаны можно нарезать и кружочками и брусочками, как хотите!
Обжариваем их с двух сторон на оливковом масле (будет лучше на вкус), но если нет - подойдёт и на растительном.
Выкладываем баклажаны в посуду с толстым дном, сверху заливаем соусом, посыпаем порубленным чесноком, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 10-ть.Главное не переварить овощи в кашу!
Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью и…..наслаждаемся!