Прекрасная закусочка к мясу. Да и просто так эти яблочки очень вкусны! Всё, как и всегда, просто и быстро! Яблоки, а у меня нынче Белый налив и немного недозрелый, вымыть и нарезать дольками. В банку 0,5 литровую - лавровый листик, две горошины душистого перца, две гвоздики и кусочек палочки корицы. Уложить яблоки и залить кипящим маринадом - на 1 литр воды - 300 гр сахара - 20 гр соли (2 ч л ) Выдержать 40 мин, маринад слить назад в кастрюлю, довести его до кипения, добавить - 100 мл 9% уксуса, снова довести до кипения и залить яблоки. Укупорить банки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Всё! Дело сделано! Елена Ожерельева
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ.
Прекрасная закусочка к мясу.
Да и просто так эти яблочки очень вкусны!
Всё, как и всегда, просто и быстро!
Яблоки, а у меня нынче Белый налив и немного недозрелый, вымыть и нарезать дольками.
В банку 0,5 литровую - лавровый листик, две горошины душистого перца, две гвоздики и кусочек палочки корицы.
Уложить яблоки и залить кипящим маринадом
- на 1 литр воды
- 300 гр сахара
- 20 гр соли (2 ч л )
Выдержать 40 мин, маринад слить назад в кастрюлю, довести его до кипения, добавить
- 100 мл 9% уксуса, снова довести до кипения и залить яблоки.
Укупорить банки, перевернуть и накрыть полотенцем до остывания. Всё! Дело сделано!
Елена Ожерельева