Сама по себе, либо к осетру, омулю, нельме, жирной баранине. И там и там — прекрасно. Еще давление хорошо снижает — но это так, на будущее. Никому же не актуально сейчас. Успех предприятия зависит от выбора свеклы. «Думала ли ты, козявка моя разлюбезная, что выбирать свеклу — наука? Теперь и я — ученый! Круглую не возьму. Вон! Вытянутую, как лицо Ивана Дементьевича, узнавшего, что землица, откупленная им у братьев Залеских, вся в пнях, и корчевание выйдет ему в такую же собачью сумму, тоже пущу мимо внимания. Брать стану только плоскую, как застольные шутки нашей Муси — и ты вели выбирать себе плоскую, прижатую, в ней весь сахарок». Кто сказал? Сказал умный человек в пенсне. Выбираем самые плоские корнеплоды, какие только удастся разыскать. Моем, чистим, нарезаем соломкой — как для борща. На килограмм подготовленной свеклы — столовая ложка соли без горки. В два приема. Половину ложки соли нужно добавить сразу. Перемешать и под гнет. Оставить в тепле. Раз в день перемешивать. Через пять дней добавить вторую половину. И снова под гнет на пять дней. Результат удивит и порадует. Свекла утратит землистый привкус и запах. Станет напоминать квашеную капусту, станет кисленькой, сок станет кисленьким,блюдце под гнетом станет красненьким, будет казаться — не отмоешь. Но отмоется все за секунду. Сколько хранится такая свекла — не известно. Каждый раз рождаются новые идеи — как ее использовать. И она сразу заканчивается. Делали: борщ, холодник, пирожки, ставили под пресс и запекали, мешали с запеченной свеклой в винегрете. Делали чипсы. Мелкопорубленную добавляли в тартар. Использовали при засолке лосося. Говорят, что квашеная свекла еще очень полезна при проблемах с алкоголем. Тут сложно что-то сказать. Мы проблем с алкоголем не испытываем.
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Квашеная свекла.
Сама по себе, либо к осетру, омулю, нельме, жирной баранине. И там и там — прекрасно.
Еще давление хорошо снижает — но это так, на будущее. Никому же не актуально сейчас.
Успех предприятия зависит от выбора свеклы.
«Думала ли ты, козявка моя разлюбезная, что выбирать свеклу — наука? Теперь и я — ученый! Круглую не возьму. Вон! Вытянутую, как лицо Ивана Дементьевича, узнавшего, что землица, откупленная им у братьев Залеских, вся в пнях, и корчевание выйдет ему в такую же собачью сумму, тоже пущу мимо внимания. Брать стану только плоскую, как застольные шутки нашей Муси — и ты вели выбирать себе плоскую, прижатую, в ней весь сахарок».
Кто сказал? Сказал умный человек в пенсне.
Выбираем самые плоские корнеплоды, какие только удастся разыскать. Моем, чистим, нарезаем соломкой — как для борща.
На килограмм подготовленной свеклы — столовая ложка соли без горки. В два приема.
Половину ложки соли нужно добавить сразу. Перемешать и под гнет. Оставить в тепле. Раз в день перемешивать.
Через пять дней добавить вторую половину. И снова под гнет на пять дней.
Результат удивит и порадует.
Свекла утратит землистый привкус и запах. Станет напоминать квашеную капусту, станет кисленькой, сок станет кисленьким,блюдце под гнетом станет красненьким, будет казаться — не отмоешь. Но отмоется все за секунду.
Сколько хранится такая свекла — не известно. Каждый раз рождаются новые идеи — как ее использовать. И она сразу заканчивается.
Делали: борщ, холодник, пирожки, ставили под пресс и запекали, мешали с запеченной свеклой в винегрете. Делали чипсы. Мелкопорубленную добавляли в тартар. Использовали при засолке лосося.
Говорят, что квашеная свекла еще очень полезна при проблемах с алкоголем. Тут сложно что-то сказать. Мы проблем с алкоголем не испытываем.