Для теста : Кефир комнатной температуры (это важно!)- 250 мл Яйцо -1 шт. Растительное масло без запаха -1 ст.л. Сода пищевая -1/2 ч.л. Соль -щепотка Приготовление: Продукты должны быть комнатной температуры! В кефир добавить соду и размешать. Дать минут 10 соде заработать. Затем добавить соль, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать и начинаем постепенно в несколько этапов вводить муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Убираем тесто в пищевой пакет ,а в это время готовим начинку. Она может быть любая. У меня сегодня две начинки: 1. Начинка : Творог -300 г Масло сливочное мягкое -50 г Желток -1 шт. Хорошо размешала и размяла вилкой,чтобы не было никаких комочков. 2. Нарезала очищенную тыкву на довольно маленькие кубики . Выложила в сковороду,добавив сахар , немного воды и сливочное масло. Всё перемешала. И при постоянном помешивании, уваривала жидкость. Как только жидкость вся выкипит,то можно выключить огонь. Переложить начинку в чашу и полностью остудить. Сахар добавлять на свой вкус . Лепим вареники: Раскатать тонко тесто и при помощи кулинарного кольца или стаканом вырезаем круги. В середину выложить начинку и хорошо защипнуть края. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Положить сверху кастрюли решётку ,смазанную растительным маслом. Выложить вареники,соблюдая между ними расстояние. Накрыть высокой крышкой и варить минут 15-20. Время варки зависит от толщины теста и количества начинки. Готовые вареники переложить в тарелку ,не забыв смазать небольшим количеством сливочного масла. ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ НА КЕФИРЕ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ
Для теста :
Кефир комнатной температуры (это важно!)- 250 мл
Яйцо -1 шт.
Растительное масло без запаха -1 ст.л.
Сода пищевая -1/2 ч.л.
Соль -щепотка
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры!
В кефир добавить соду и размешать. Дать минут 10 соде заработать.
Затем добавить соль, растительное масло и яйцо. Хорошо перемешать и начинаем постепенно в несколько этапов вводить муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Убираем тесто в пищевой пакет ,а в это время готовим начинку.
Она может быть любая.
У меня сегодня две начинки:
1. Начинка :
Творог -300 г
Масло сливочное мягкое -50 г
Желток -1 шт.
Хорошо размешала и размяла вилкой,чтобы не было никаких комочков.
2. Нарезала очищенную тыкву на довольно маленькие кубики .
Выложила в сковороду,добавив сахар , немного воды и сливочное масло.
Всё перемешала.
И при постоянном помешивании, уваривала жидкость.
Как только жидкость вся выкипит,то можно выключить огонь. Переложить начинку в чашу и полностью остудить.
Сахар добавлять на свой вкус .
Лепим вареники:
Раскатать тонко тесто и при помощи кулинарного кольца или стаканом вырезаем круги.
В середину выложить начинку и хорошо защипнуть края.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Положить сверху кастрюли решётку ,смазанную растительным маслом.
Выложить вареники,соблюдая между ними расстояние.
Накрыть высокой крышкой и варить минут 15-20.
Время варки зависит от толщины теста и количества начинки.
Готовые вареники переложить в тарелку ,не забыв смазать небольшим количеством сливочного масла.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!