ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ОТ МАРИШКИ ЛОМАКА

🎥 YouTube канал ➫ ( https://www.youtube.com/channel/UCZmTLR0gXDEWB0iussGqW2Q?sub_confirmation=1 ) https://ok.ru/dobryekhoz/album/54278897336575 КРАШЕНКИ
яйца помыла.. в кастрюлю положила мытую шелуху лука.. налила холодной воды.. опустила яйца,включила огонь.. после закипания смотрела на окраску.. как только окрасились как мне надо, вынула каждое яйцо.. одела термо наклейку..и в кипяток на секунду.. вот такие получились красивые крашенки
КУЛИЧИ
получилось 6 куличей.. три кулича по 500 грамм.. один кулич 400 грамм, и два кулича по 320 грамм. муку не взвешивала. замешивала руками. поэтому муку добавляла по виду и консистенции теста..рецепт делала на две порции.. пишу рецепт сразу на две порции.:
Молоко-300 мл
Масло сливочное-300 грамм
дрожжи прессованные-40грамм
яйца-6 штук
сахар песок-2.5.(два с половиной )стакана
ванильный сахар пачка
щепотка соли
мука-больше килограмма. смотреть по замесу теста.
по вкусу добавить изюм,цукаты,орехи. я не добавляла ничего.
всё кроме муки-соединила,перемешала,и минут 15 дала массе постоять. Далее добавляла частями муку..вымешивала.. снова добавляла.. довела до нужной консистенции.. что бы тесто было мягкое.. налила в руку масло растительное 3 ст.л. обмяла тесто с маслом. и на расстойку. два раза за время расстойки обминала. далее разделила на части.. формы бумажные смазала подсолнечным маслом. Разложила тесто по формам.. поставила снова на расстойку. выпекала в духовке при т-ре 160 гр. далее при т-ре 180. до готовности.Этот крем напоминает белковый заварной,но в отличии от белкового заварного,мокрое безе взбивается миксером на водяной бане и испортить его невозможно,если следовать точно рецепту.После нанесения крема на торт,крем покрывается лёгкой корочкой,а внутри остаётся мягким,что и дало названию крему Мокрое Безе.Такой крем очень удобен в жару,т.к. не растает и не поплывёт.Итак...рецепт приготовления крема:
4 белка от средних яиц 1 стакан сахара (250 г) 1 пакетик ванильного сахара 10 гр 1\4 ч.л. лимонной кислоты миксер кастрюлька для взбивания и кастрюля побольше для водяной бани.
Белки отделяем от желтков, следите, чтобы желток не попал в белки. Теперь слегка взбиваем белки до однородного состояния, не надо делать пышную пену! На плите уже закипела вода в кастрюле для водяной бани.... В белки добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме видим крепкие следы от венчика или крем весь собирается на венчиках, мы видим дно кастрюли, то пора снимать кастрюлю с кремом с огня. Взбиваем еще примерно 3-5 минут. Крем должен стать блестящим и как бы маслянистым на вид. Крем готов.Выложить его из кастрюли в чистую и сухую ёмкость,кастрюлю залить водой(иначе потом сложно будет отмывать).Приступать к украшению кремом следует немедленно,иначе на воздухе крем начнёт подсыхать...во время украшения крем следует прикрыть чем-нибудь(фольгой,полотенцем или пищевой плёнкой во избежание подсыхания.)
Крем можно красить гелевыми красителями,не следует в крем добавлять краситель разведённый в воде.т.к. от воды крем потечёт.Не наносить крем на влажную поверхность,крем боится воды!!!
А теперь я поделюсь результатами моих экспериментов с кремом...в первый раз я приготовила крем в точности по рецепту,взяла 4 средних яйца,крем получился очень крепким и сахаристым,тяжело выдавливался из мешка и после высыхания украшения получились довольно сухими сверху,словно из безе(хотя внутри они были мягкими),но мне хотелось получить более эластичный крем и я решила,что в следующий раз я увеличу количество белка.Я взяла 2 средних яйца и 2 крупных,отборных.В результате я получила более мягкий и эластичный крем,украшения из него не напоминали безе,она покрылись лёгкой плёночкой,что мне больше понравилось,оставаясь внутри мягкими.
КУЛИЧИ К ПАСХЕ
получилось 6 куличей.. три кулича по 500 грамм.. один кулич 400 грамм, и два кулича по 320 грамм. муку не взвешивала. замешивала руками. поэтому муку добавляла по виду и консистенции теста..рецепт делала на две порции.. пишу рецепт сразу на две порции.:
Молоко-300 мл
Масло сливочное-300 грамм
дрожжи прессованные-40грамм
яйца-6 штук
сахар песок-2.5.(два с половиной )стакана
ванильный сахар пачка
щепотка соли
мука-больше килограмма. смотреть по замесу теста.
по вкусу добавить изюм,цукаты,орехи. я не добавляла ничего.
всё кроме муки-соединила,перемешала,и минут 15 дала массе постоять. Далее добавляла частями муку..вымешивала.. снова добавляла.. довела до нужной консистенции.. что бы тесто было мягкое.. налила в руку масло растительное 3 ст.л. обмяла тесто с маслом. и на расстойку. два раза за время расстойки обминала. далее разделила на части.. формы бумажные смазала подсолнечным маслом. Разложила тесто по формам.. поставила снова на расстойку. выпекала в духовке при т-ре 160 гр. далее при т-ре 180. до готовности.
ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ
Решали сделать на пробу 5 штук.. получилось красиво.. мне понравилось.. видела уже не один год ,как девочки такие делают.. решилась сегодня попробовать. взяла за основу рецепт у Светланы Вакула. ​Для мраморных яиц нарезаем мелко луковую шелуху.Яйцо нужно намочить в воде и обвалять в нарезанной луковой шелухе.Я нарезаю квадраты из марли,в середину каждого квадрата немного кладу шелухи,на шелуху кладу яйцо,соединяю концы марли и туго скручиваю,закрепляю плотной ниткой.Потом выкладываю яйца в кастрюлю и заливаю холодной водой,варю с момента закипания 10 минут,перед тем,как выключить огонь,выливаю флакон зелёнки,снимаю с огня и даю постоять минуту.Вынимаю яйца в миску с водой,надрезаю ножницами марлю и вынимаю яйцо,которое обмываю от шелухи под водой.Потом выкладываю на полотенце и даю им остыть и высохнуть,уже сухие яйца необходимо смазать подсолнечным маслом для блеска.
БУЛОЧКИ НА КУЛИЧНОМ ТЕСТЕ
рецепт:Молоко -150 мл,сливочное масло -150 гр(растопить),дрожжи 20 гр. прессованные,яйца 3 штуки,сахар стакан гранёный(стоит учесть,что чем слаще-тем дольше поднимается тесто),ванильный сахар по вкусу,соль щепотка,изюм и цукаты всего 100 гр(мои не любят добавки никакие,поэтому я сделала прям горсточку-можно и больше)..мука-пол кило. тесто получается не густое. мягкое. но смотреть по замесу всё равно надо..т.к. мука во всех регионах разная.я добавляла по ходу замеса около 50 гр муки. все продукты соединила сразу в ведёрке хп. и замесила в хп. в режиме пельмешки(17 минут). у кого нет хп-замесить руками. Далее тесто руками обмяла с добавлением подсолнечного масла 2-3 ст.л. и просто обмять тесто.. переложила его в чашу мультиварки. выставила режим мультиповар 35 гр. два часа.. во время подьёма обминала два раза. тесто подходит великолепно.. далее тесто вынула. сделала булочки,уложила в чашу мультиварки. дала ещё раз подойти минут 20. включила режим выпечка час. допекала верхушку крышкой гриль. часть теста сделала кулич в хлебопечке.очень вкусное тесто.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ(ОБЫЧНАЯ)
ГЛАЗУРЬ:10 БЕЛКОВ+1 СТАКАН САХАРА-ВЗБИЛА МИКСЕРОМ ДО ГУСТОЙ МАССЫ.ДОБАВИЛА ЛИМОННОГО СОКА 5 КАПЕЛЬ.ВЫДАВИЛА ИЗ ЛИМОНА.ОТКЛЮЧИЛА МИКСЕР.ГЛАЗУРЬ ГОТОВА.
ВЫПЕЧКА КУЛИЧА В МУЛЬТИВАРКЕ
Венское тесто. я сделала на ту порцию-на которую напишу.. в оригинале-его на половину идёт больше..
Дрожжи-50 гр(я брала прессованные)
Тёплое молоко-300 мл
Сметана-150 гр
Сливочное масло-250 гр. растопила
Растительное масло-100мл.
Желтки-5 шт
яйца-2 шт
Сахар-400 гр.(можно больше или меньше)
ванилька+соль щепотка.
Изюм на своё усмотрение-я добавила грамм 50 наверно.
Мука-полтора кг.. но сразу всю муку нельзя засыпать в массу.. постепенно добавляем муку при замесе..что бы видеть консистенцию теста.Всё соединила..перемешала.. добавила муку. Замесила в хп. Далее разделила на две части. В чашу мультиварки положила тесто. выставила режим мультиповар 35 гр. 3 часа. вот как раз-время получилось в самый раз. делала обминку. потом второй раз обминка. Дала подойти тесту ещё раз. и Выпечка 1 час. Обязательно допечь верхушку при т-ре 135-150градусов, минут 10-15. я ставила дополнительное кольцо..т.к. тесто поднялось очень высоко.У кого нет крышки гриль-можно просто перевернуть кулич и допечь в этой же программе-минут 15.. т.к. я делала пробную выпечку, я не стала показывать приготовление глазури. просто посыпала сахарной пудрой.. один кулич я выпекала в поларис 0527..второй в поларис 0523.тот что первый в разрезе-это в поларис 0527..я взяла теста немного меньше,т.к. выпекала в ней первый раз. второй кулич в поларисе 0523.тот что повыше.
КУЛИЧИ
Один литр молока+300 грамм масла сливочного+8 яиц+ 3 желтка(белки на глазурь)+сахар 300 грамм+ванильный сахар пачка большая+дрожжи 90 грамм(прессованные)+сметана домашняя 200 грамм(делала в мультике)+200 грамм изюма+мука(муку месила не взвешивая..что б тесто было мягкое,но не липло к рукам).. 200 грамм молока+300 грамм масла-поставила на огонь. что бы масло соединилось с молоком.остальное молоко+все составляющие компоненты кроме муки и изюма-соединила.. перемешала.. и потом добавила кипящее молоко с маслом тоненькой струйкой в эту смесь.. перемешала.. добавляя муку постепенно-вымешивала.. отдельно я изюм залила кипятком. потом через 20 минут слила.. положила в сито-что бы изюм стёк.. обваляла его в муке..и соединила со всей массой.. вымешивала и подливала масло подсолнечное 100 грамм.. тесто не должно липнуть к рукам-но должно быть мягкое.. нежное.. закрыла таз большим пакетом. три раза делала обминку через каждые пол часа.. далее я смазала бумажные формы маслом подсолнечным. разложила тесто. поставила противень с формами в духовку. дала подойти при т-ре 40-50 гр при открытой двери духовки. потом сделала огонь на 180 гр.. и выпекала уже с закрытой духовкой до готовности.. пробуем на лучинку-готовность. всё. вот такие получились куличи.
КУЛИЧ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
решила сделать просто так-что бы вкусную булку покушать.. и заодно напомнить кому нибудь рецепт.. получился очень вкусный куличик..и очень вкусные булочки.. я взяла 300 грамм закваски от простоквашино 2.5%(но можно просто кефир)+1 пачка масла(200 грамм-растопила его в микроволновке)+ 1 яйцо+сахар 1 стакан+чуть чуть соли(щепотка)+растительное масло 100 грамм+дрожжи 15 грамм прессованные+ванильный сахар 2-3 ст.л.+мука(муку я не взвешиваю,просто вымешивая тесто ,надо смотреть что бы тесто было мягкое.. нежное).. замесила тесто.. обмяла его в растительном масле(буквально 1-2 ст.л в руку налила и обмяла).. накрыла чашку пакетом(можно плёнкой пищевой).. и дала подойти.. тесто примерно час подходило.. потом его обмяла.. и сразу раскидала булочки.. и часть пошло в форму для кулича. я сразу смазала яйцом взбитым. и посыпала крошкой(штрейзелем) крошку сделала так-кусочек масла как спичесный коробок,посыпала на него сахар 3 ст.л. +мука 3 ст.л. и растирала между пальцев. по мере растирания-досыпала муку.. довела до нужной консистенции.. что бы была нежная крошечка. посыпала.. и в духовку поставила.. духовку включила на 40 градусов.. не закрывая её. дала подойти изделиям. примерно 40 минут. и включила духовку на 180 гр.выпечка подошла ещё больше.. зажарились до золотистого цвета.. хорошенько зарумянились.. и готовы..

ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА ОТ МАРИШКИ ЛОМАКА - 853201714431

Комментарии

Комментариев нет.