Замораживание овощей – замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно. Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов – заморозить жареные баклажаны на зиму. Жареные баклажаны на зиму: 1. Баклажаны моем, вытираем насухо. 2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см. 3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно. 4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки). 5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой. 6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания). 7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения. Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком – и аппетитная летняя закуска готова!
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Морозим жареные баклажаны на зиму.
Замораживание овощей – замечательный способ обеспечить свою семью вкусными и полезными продуктами зимой, когда покупать свежие овощи не только не дешево, но и не безопасно.
Но помимо замораживания нарезанных сырых овощей попробуйте заготовить на зиму и полуфабрикаты, которые при необходимости легко и быстро можно приготовить. Один из вариантов – заморозить жареные баклажаны на зиму.
Жареные баклажаны на зиму:
1. Баклажаны моем, вытираем насухо.
2. Сухие синенькие режем на колечки толщиной 1 см.
3. Солим порезанные баклажаны и тщательно перемешиваем,чтобы соль распределилась равномерно.
4. Жарим колечки с обеих сторон (без муки).
5. Раскладываем остывшие жареные баклажаны на предварительно застланный полиэтиленовым пакетом поднос в один слой.
6. Если баклажанов много, можно сложить их в 2-3 слоя, накрывая каждый слой полиэтиленом, чтобы синенькие не смерзлись. Блюдо с разложенными колечками баклажан ставим в морозильную камеру на ночь (до полного замерзания).
7. Замороженные баклажаны вынимаем из морозилки, быстро раскладываем по пакетам порционно и закладываем в камеру для дальнейшего хранения.
Теперь зимой вам останется достать один пакетик, разогреть синенькие на сковороде (без масла) или в пароварке, смазать майонезом с чесноком – и аппетитная летняя закуска готова!