2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. мирина 1 ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. растит.масла 1 луковица, тонко нарезать 250 г свинины, тонко нарезать 100 г капусты, тонко нарезать 1 морковка, нарезать соломкой 300 г удона пол-пучка зеленого лука, порубить хлопья перца чили В небольшой миске смешать все соусы. Отварить лапшу в кипящей воде. Откинуть на сито, дать стечь. Влить в вок растит. масло, разогреть на сильном огне. Выложить в вок лук, жарить, помешивая (Stir-fry) около 1 мин. Выложить мясо и готовить, периодически мешая до исчезновения розового цвета. Добавить капусту и морковку, Stir-fry до начала размягчения капусты 1-2 мин. Выложить в вок лапшу, готовить 1 мин. Влить соус и хорошо перемешать, чтобы соус впитался. Высыпать зеленый лук,хорошо перемешать и снять с огня. Посыпать хлопьями чили по желанию.
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Яки удон
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мирина
1 ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. растит.масла
1 луковица, тонко нарезать
250 г свинины, тонко нарезать
100 г капусты, тонко нарезать
1 морковка, нарезать соломкой
300 г удона
пол-пучка зеленого лука, порубить
хлопья перца чили
В небольшой миске смешать все соусы. Отварить лапшу в кипящей воде. Откинуть на сито, дать стечь.
Влить в вок растит. масло, разогреть на сильном огне. Выложить в вок лук, жарить, помешивая (Stir-fry) около 1 мин. Выложить мясо и готовить, периодически мешая до исчезновения розового цвета. Добавить капусту и морковку, Stir-fry до начала размягчения капусты 1-2 мин.
Выложить в вок лапшу, готовить 1 мин. Влить соус и хорошо перемешать, чтобы соус впитался. Высыпать зеленый лук,хорошо перемешать и снять с огня. Посыпать хлопьями чили по желанию.