Рассекатель для пламени берет на себя основной жар газа и не воздействует на кастрюли (другую посуду) напрямую, не дает прямого контакта с газом, огнем. Это двух- или однослойный металлический диск с дырочками, который помогает эффективней использовать газ кухонной плиты. Кстати, в свое время эта экономичная подставка получила золотую медаль на Международном конкурсе в Брюсселе: ее уникальная поверхность позволяет избежать распыления газа, концентрируя тепло для лучшего прогревания. Лучше выбирать рассекатели из нержавейки. Обычные (черные) быстро покрываются ржавчиной, боятся воды, сока овощей, и приобретают некрасивый вид. Основные задачи: Снижает мощность, подводимую к мелкой посуде при неизменной мощности горелки. Делает медленными изменения потока тепла при регулировках – это позволяет выстаиваться кружке после выключения газа – если речь идет о приготовлении настоев из трав. Доводим до кипения, засыпаем травки и оставляем настаиваться. Исключает перегрев ручек маленькой посуды потоками пламени – ручки не перекаливаются. Позволяет использовать глиняную и стеклянную посуду на плите. Маленькие емкости не перевернутся и не зальют огонь. Обеспечивает равномерное приготовление блюд на сковороде. Жарка семечек, орешков, кипячение молока, приготовление молочных каш происходит так, что они не пригорают. Длительное приготовление варенья, джемов, для которых нужен малый огонь, проходит в более безопасном режиме. Обеспечивает эффективное тушение продуктов в кастрюле. (из инета)
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Для чего нужен рассекатель пламени
Рассекатель для пламени берет на себя основной жар газа и не воздействует на кастрюли (другую посуду) напрямую, не дает прямого контакта с газом, огнем.
Это двух- или однослойный металлический диск с дырочками, который помогает эффективней использовать газ кухонной плиты.
Кстати, в свое время эта экономичная подставка получила золотую медаль на Международном конкурсе в Брюсселе: ее уникальная поверхность позволяет избежать распыления газа, концентрируя тепло для лучшего прогревания.
Лучше выбирать рассекатели из нержавейки. Обычные (черные) быстро покрываются ржавчиной, боятся воды, сока овощей, и приобретают некрасивый вид.
Основные задачи:
Снижает мощность, подводимую к мелкой посуде при неизменной мощности горелки.
Делает медленными изменения потока тепла при регулировках – это позволяет выстаиваться кружке после выключения газа – если речь идет о приготовлении настоев из трав. Доводим до кипения, засыпаем травки и оставляем настаиваться.
Исключает перегрев ручек маленькой посуды потоками пламени – ручки не перекаливаются.
Позволяет использовать глиняную и стеклянную посуду на плите.
Маленькие емкости не перевернутся и не зальют огонь.
Обеспечивает равномерное приготовление блюд на сковороде.
Жарка семечек, орешков, кипячение молока, приготовление молочных каш происходит так, что они не пригорают.
Длительное приготовление варенья, джемов, для которых нужен малый огонь, проходит в более безопасном режиме.
Обеспечивает эффективное тушение продуктов в кастрюле.
(из инета)