Ингредиенты 500 гр. говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, 100 гр. жирных сливок, щепотка карри (порошок), 2 см имбиря (или 1 ч. л. имбирной пасты), 1-2 зубчика чеснока, соль, кайенский перец масло для жарки Соус 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка карри, ст. ложка дробленых орехов кешью, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 100 гр. кокосового молока Метод Приготовить котлетную массу (у меня была смесь говдины и свинины), сформовать небольшие круглые котлетки, обжарить на растительном масле. Приготовить соус: на сливочном масле обжарить рубленый лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, проварить 3 минутки, добавить специи и орехи. Приятного апппетита! Примечания Соус готовила из 1/3 кокосового молока и 2/3 сливок.
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Котлеты в соусе с тайскими специями
Ингредиенты
500 гр. говяжьего фарша,
1 небольшая луковица,
100 гр. жирных сливок,
щепотка карри (порошок),
2 см имбиря (или 1 ч. л. имбирной пасты),
1-2 зубчика чеснока,
соль,
кайенский перец
масло для жарки
Соус
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
щепотка карри,
ст. ложка дробленых орехов кешью,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
1/2 ч. ложки молотого тмина,
100 гр. кокосового молока
Метод
Приготовить котлетную массу (у меня была смесь говдины и свинины), сформовать небольшие круглые котлетки, обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить рубленый лук, чеснок и болгарский перец. Добавить кокосовое молоко, проварить 3 минутки, добавить специи и орехи.
Приятного апппетита!
Примечания
Соус готовила из 1/3 кокосового молока и 2/3 сливок.