Мы подготовили для вас лучшие рецепты праздничных деликатесных закусок с отварным языком. Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой. Ингредиенты отварной язык 300 г перепелиные яйца 10 шт. помидоры черри 10 шт. руккола 1 пучок домашний майонез 150 г соль, молотый перец по вкусу Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— Жюльен с языком и грибами Ингредиенты: 200 г шампиньонов 200 г отварного языка 100 г сметаны Читай также: Жюльен из кальмаров 2 шт. репчатого лука 50 г сыра 2 ст.л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 ст.л. муки растительное масло соль, молотый черный перец Язык нарезать соломкой, обжарить в масле. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить соль, перец и чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------— Заливное из языка Ингредиенты говяжий язык 1.2 кг вода 5 л лук 1 шт. морковь 2 шт. корень сельдерея 1 шт. корень петрушки 1 шт. яйца 6 шт. лавровый лист 2 шт. душистый перец 10 шт. соль по вкусу желатин 4 ст.л. 1. Язык залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные овощи. Варить 3 часа, периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки добавить соль и пряности. 2. Готовый язык окатить холодной водой и снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. 3. Бульон процедить через марлю. 4. Желатин залить 100 мл холодного бульона, перемешать и отставить набухать на 20 минут. Соединить его с оставшимся бульоном и подогревать, помешивая, до полного растворения. Не кипятить. Остудить при комнатной температуре. 5. В форму налить тонкий слой бульона и поставить в холодильник. 6. Тем временем нарезать отдельно отваренную морковь кружочками, а вареные яйца разрезать пополам. На желе уложить ломтики языка, яиц и моркови. Аккуратно залить бульоном и поставить в холодильник на ночь.
Добрые хозяюшки - Рецепты домашней кухни
Как приготовить говяжий язык: три вкусные идеи
Мы подготовили для вас лучшие рецепты праздничных деликатесных закусок с отварным языком.
Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой.
Ингредиенты
отварной язык 300 г
перепелиные яйца 10 шт.
помидоры черри 10 шт.
руккола 1 пучок
домашний майонез 150 г
соль, молотый перец по вкусу
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты салата, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Жюльен с языком и грибами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г отварного языка
100 г сметаны
Читай также:
Жюльен из кальмаров 2 шт. репчатого лука
50 г сыра
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
растительное масло
соль, молотый черный перец
Язык нарезать соломкой, обжарить в масле. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавить соль, перец и чеснок.
В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и размешать до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------—
Заливное из языка
Ингредиенты
говяжий язык 1.2 кг
вода 5 л
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
яйца 6 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 10 шт.
соль по вкусу
желатин 4 ст.л.
1. Язык залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные овощи. Варить 3 часа, периодически снимая пену. За полчаса до окончания варки добавить соль и пряности.
2. Готовый язык окатить холодной водой и снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Бульон процедить через марлю.
4. Желатин залить 100 мл холодного бульона, перемешать и отставить набухать на 20 минут. Соединить его с оставшимся бульоном и подогревать, помешивая, до полного растворения. Не кипятить. Остудить при комнатной температуре.
5. В форму налить тонкий слой бульона и поставить в холодильник.
6. Тем временем нарезать отдельно отваренную морковь кружочками, а вареные яйца разрезать пополам. На желе уложить ломтики языка, яиц и моркови. Аккуратно залить бульоном и поставить в холодильник на ночь.