Сохраните, чтобы не потерять. СОВЕТ 1 : ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ 🎂 Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао 50 гр. ● масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: ● сахар 75 гр. ● вода 75 мл. ● коньяк 20 мл. Приготовление: Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила). Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла) Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г). Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж Промажьте кремом. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Что приготовить???
웃 7 ОТЛИЧНЫХ СОВЕТОВ :
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ 🎂
Ингредиенты:
Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.
Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила). Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г).
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж
Промажьте кремом. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.