Горбуша 🍴👍

Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.
Ингридиенты:
Горбуша : 1 Штука,
Соль : 2 Ст. ложки,
Сахар : 1 Ст. ложка,
Перец черный горошком : 5-6 Штук,
Лавровый лист : 1-2 Штук
Приготовление:
Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.
Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.

Горбуша 🍴👍 - 885552574923
Горбуша 🍴👍 - 885552575179
Горбуша 🍴👍 - 885552575435
Горбуша 🍴👍 - 885552575691

Комментарии

Комментариев нет.