• вода - 1 стакан • мед - 2 столовых ложки • растительное масло - 0,5 стакан • мука – 250 г. • сода - 1 чайная ложка • сок лимона - 1 чайная ложка • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки • грецкие орехи - 0,5 стакана • 2 средних яблока Приготовление: Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. В пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Берем миску, насыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Затем миску ставим на водяную баню. Добавляем мед, перемешиваем, пока сахар и мед полностью не растворятся. Гасим соду соком лимона и добавляем в медовую смесь, перемешиваем - медовая смесь должна вспениться и увеличиться в объеме. Затем снимаем миску с водяной бани, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи (как средней густоты сметана). После чего переливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания. Моем яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками. Если Вы любите груши, они тоже подойдут. Кладем ломтики яблок на тесто. Выпекаем коврижку в духовке 30 минут, при температуре 180°C.
Хуторок ля Мер
сахар - 1 стакан
• вода - 1 стакан
• мед - 2 столовых ложки
• растительное масло - 0,5 стакан
• мука – 250 г.
• сода - 1 чайная ложка
• сок лимона - 1 чайная ложка
• разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
• грецкие орехи - 0,5 стакана
• 2 средних яблока
Приготовление:
Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
В пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Берем миску, насыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Затем миску ставим на водяную баню. Добавляем мед, перемешиваем, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Гасим соду соком лимона и добавляем в медовую смесь, перемешиваем - медовая смесь должна вспениться и увеличиться в объеме.
Затем снимаем миску с водяной бани, добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи (как средней густоты сметана).
После чего переливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Моем яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
Если Вы любите груши, они тоже подойдут.
Кладем ломтики яблок на тесто.
Выпекаем коврижку в духовке 30 минут, при температуре 180°C.