🐈Царапины от кошки и укусы этих домашних проказников, значительно инфицированей, нежели укусы домашних собак. В подавляющем большинстве, инфекционные агенты, располагающиеся на лапах и когтях кошки не единичные. Полимикробная флора содержит стрептококковую инфекцию, стафилококковые палочки, пастереллы и некоторые другие. Стоит отметить, что бактериальные патогенные микроорганизмы присутствуют на лапах и когтях у всех кошек без исключения, даже у самых домашних и ухоженных. 🐈Помимо вышеописанных бактерий, после царапины у человека может развиться так называемый фелиноз, или же лихорадка от кошачьих царапин. Следы, оставляемые кошкой на теле владельца, не являются безобидными. Болезнь кошачьих царапин, способна вызывать достаточно серьезные аллергические реакции у человека и провоцировать опасные осложнения в органах человеческого организма. Распространение патогенной бактериальной гноеродной микрофлоры осуществляется благодаря тому, что когти у домашних и диких кошек имеют загнутую форму. При помощи своего оружия, кошка нарушает поверхностный слой дермы. В результате проникновения патогенной микрофлоры, провоцирующей БКЦ, прежде всего, изменяется размер лимфоузлов. Нанесенные кошкой раны долго заживают, так как являются не ровными. 🐈У кошачьих царапин рваные края, что затягивает процесс регенерации и восстановления. Глубокие рваные царапины преобразовываются в закрытый тип повреждения. В нем происходит накопление грязи и болезнетворных микроорганизмов. Прежде чем заниматься лечением раневой поверхности, образованной когтями кошки, необходимо провести тщательную обработку от всевозможной грязи и инфекции, что позволит организму без проблем зарастить новыми тканями поврежденный участок.
Салон ЗОО красоты "ТОТОШКА"
✂️А вы стрижёте когти своей Кошке ?
🐈Царапины от кошки и укусы этих домашних проказников, значительно инфицированей, нежели укусы домашних собак. В подавляющем большинстве, инфекционные агенты, располагающиеся на лапах и когтях кошки не единичные. Полимикробная флора содержит стрептококковую инфекцию, стафилококковые палочки, пастереллы и некоторые другие. Стоит отметить, что бактериальные патогенные микроорганизмы присутствуют на лапах и когтях у всех кошек без исключения, даже у самых домашних и ухоженных.
🐈Помимо вышеописанных бактерий, после царапины у человека может развиться так называемый фелиноз, или же лихорадка от кошачьих царапин. Следы, оставляемые кошкой на теле владельца, не являются безобидными. Болезнь кошачьих царапин, способна вызывать достаточно серьезные аллергические реакции у человека и провоцировать опасные осложнения в органах человеческого организма.
Распространение патогенной бактериальной гноеродной микрофлоры осуществляется благодаря тому, что когти у домашних и диких кошек имеют загнутую форму. При помощи своего оружия, кошка нарушает поверхностный слой дермы. В результате проникновения патогенной микрофлоры, провоцирующей БКЦ, прежде всего, изменяется размер лимфоузлов. Нанесенные кошкой раны долго заживают, так как являются не ровными.
🐈У кошачьих царапин рваные края, что затягивает процесс регенерации и восстановления. Глубокие рваные царапины преобразовываются в закрытый тип повреждения. В нем происходит накопление грязи и болезнетворных микроорганизмов. Прежде чем заниматься лечением раневой поверхности, образованной когтями кошки, необходимо провести тщательную обработку от всевозможной грязи и инфекции, что позволит организму без проблем зарастить новыми тканями поврежденный участок.