ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
МЕД
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды.
Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас.
Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ  - 874476363364
Омоложение эндокринной системы — это ВАЖНО знать!

Профессор Александр Богомолец говорит: «Продление молодости и долголетие во многом зависят от состояния нашей психики».

Организм человека — это великолепная самообновляющаяся система, но даже она не может нормально функционировать, не имея нужных материалов.
Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.

Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость? Думаю, что может, причем используя естественные методы — обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.

Существуют еще методы искусственного омоложения желез: с помощью таблеток, гормональных инъекций, пересадки живой ткани. Однако они недостаточно эффективны, поскольку наступает кратковременное омоложение, но после окончания курса лечения могут возникнуть рецидивы.

Ученые доказали, что воздействие с целью омоложения только на одну железу не приносит пользы организму в целом. Все железы внутренней секреции находятся во взаимодействии друг с другом, поэтому, например, чрезмерная стимуляция одной железы может вызвать нарушение деятельности других.

Некоторые ученые, занимающиеся проблемой омоложения, разработали специальную теорию. В ней важнейшая роль отводится половым железам, которые являются источником жизненной энергии. Следовательно, омоложение этих желез благоприятно скажется на состоянии организма в целом.

Однако хорошая идея не дала положительных результатов. Было установлено, что старение человеческого организма происходит не только за счет ослабления функций половых желез (хотя, конечно, это сигнал о начале процесса старения), но и нарушения деятельности всей эндокринной системы. Биологи считают, что все же непосредственной причиной старения являются изменения, происходящие в соединительных тканях.

В чем же причина этих изменений? Последние исследования показывают: в нашем сознании.

Профессор Александр Богомолец говорит: «Продление молодости и долголетие во многом зависят от состояния нашей психики».

Запомните эту фразу. Она является важным ключом к решению проблемы долголетия.

Как же можно воздействовать на железы внутренней секреции? В этой главе речь пойдет о том, как улучшить функциональное состояние и деятельность этих желез при помощи основного фактора — питания.

Итак, давайте рассмотрим, какое сырье необходимо железам для того, чтобы продлить нашу жизнь до 180 лет.

Щитовидная железа

Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает существенное влияние на жизнедеятельность человеческого организма.

При нормальном ее функционировании человек чувствует себя бодрым и здоровым, появляется ощущение радости жизни.

При снижении функции щитовидной железы:

-появляется быстрая утомляемость, кожа становится дряблой;
-в результате нарушения обмена веществ отмечаются замедленный рост волос и ломкость костей;
-человек становится отечным, вялым, апатичным;
-у него снижаются умственные способности и замедляются реакции.

Слабо развитая щитовидная железа отрицательно воздействует на половые железы, вызывая потерю интереса к половой жизни.

При недостатке в организме тироксина (гормона щитовидной железы), содержащего йод, у человека появляется зоб.

Удаление этой железы или ее функциональная недостаточность могут вызвать симптомы старения за сравнительно короткий промежуток времени.

Потребности щитовидной железы. Прежде всего необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме. В организме должно быть нормальное содержание йода, чтобы сохранить запас тироксина в крови. Для щитовидной железы необходимы витамины группы В, витамин С, а также тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.

Источники йода. Продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.

Источники витамина С. Черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец.
Гонады, или половые железы

Эти железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в целом, так и для нормальной половой жизни. Они выполняют смешанные функции, т. е. производят продукты не только внешней (потенциальное потомство), но и внутренней секреции, которые, попадая в кровяной поток, омолаживают организм. К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин).

Отсутствие необходимых элементов в потребляемых продуктах питания отрицательно влияет на функции половых желез и может вызывать стерилизацию — потерю способности к деторождению.

Потребности половых желез. Прежде всего половым железам необходимы витамины А, С, Е и группы В.

Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Как правило, нарушение функций предстательной железы легко устраняется при введении в рацион питания достаточного количества витамина А.

Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Недостаток этих витаминов сопровождается нервозностью, раздражительностью, чувством страха, что приводит к снижению половой активности.

Для функционирования яичников необходим витамин С. Его отсутствие, в частности, вызывает анемию.

У мужчин недостаток витамина С вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения.

Считается, что витамин Е увеличивает способность к воспроизведению потомства. Отсутствие или недостаток этого витамина может вызвать половую стерилизацию.

Необходимо знать, что голодание приводит к потере полового влечения. Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важен аргинин — незаменимая аминокислота, присутствующая в одном из белков.

Кроме того, необходимы минеральные вещества, в частности железо и медь.

Источники витамина А. Рыбий жир, картофель, капуста, репа, помидоры, печень.

Источники витамина Е. Пророщенная пшеница, салат-латук, яичный желток, зерна злаков, подсолнечное масло.

Источники аргинина. Яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, дрожжи и другие белковые продукты.

Источники железа. Фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. Железо содержится также в мясе, но плохо усваивается организмом.

Источники меди. Пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень.

Надпочечники

Надпочечники представляют собой две парные железы величиной с большой палец руки, прилегающие к верхней части каждой почки (отсюда и название).

Каждая железа состоит из двух образований, различных по своему строению и функциям: наружного слоя — коры и внутреннего слоя.

Каждое из этих образований вырабатывает определенный секрет. Например, гормоны коры надпочечников влияют на углеводный обмен, половые функции, способствуют повышению защитных реакций организма и работоспособности мышц. Собственно надпочечники вырабатывают гормон адреналин, стимулирующий обмен веществ.

Надпочечники называют железами противоборства или выживания, поскольку продукты их секреции обеспечивают организму приток энергии и жизненных сил.

Потребности надпочечников. Прежде всего им необходимы продукты с высоким содержанием белка, а также витамины А, С, Е. Как и для щитовидной железы, для надпочечников очень важен тирозин.

Околощитовидные, или паращитовидные, железы

Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью.

Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме. Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость.

Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы.

Потребности околощитовидных желез. Прежде всего им необходим витамин D. Он помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен.

Источники витамина D. Яичный желток, рыба и рыбий жир. Поскольку витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, то летом дефицит его в организме менее вероятен. Зимой в пищу следует добавлять жир, содержащийся в печени трески или палтуса.

Источники кальция. Молоко, творог, апельсины, яблоки, капуста, огурцы, салат-латук, редис, пшеница, морковь, свекла, мед.
Вилочковая (зобная) железа

Эта железа расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Период наибольшей активности этой железы — детство, поэтому считалось, что с возрастом теряется ее значимость для организма.

В процессе старения (а также в период полового созревания) происходит уменьшение веса и размеров вилочковой железы, частичное замещение ее ткани жировой.

Эта железа находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников.

Потребности вилочковой железы. Для ее функционирования необходимы витамины группы В.

Поджелудочная железа

Эта железа располагается в брюшной полости. Как и половые железы, выполняет как внутри-, так и внешнесекреторные функции. Вырабатывает гормон инсулин, (участвует в регуляции жирового обмена в печени). При недостаточном образовании или выделении инсулина может развиться сахарный диабет.

Потребности поджелудочной железы. Прежде всего — витамины группы В, которые способствуют образованию инсулина. Из минеральных веществ — сера и никель. Необходимы также цистин (серосодержащая аминокислота) и глутаминовая кислота.

Источники цистина и глутаминовой кислоты. Они присутствуют в большинстве белковых продуктов, в частности в молоке.

Источники серы. Капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь.

Источники никеля. Свежие овощи, мясо.
Итак, теперь вы знаете, что нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.

В заключение хочу сказать еще об одном важном моменте: железы очень чувствительны к концентрированному вниманию.

Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.

Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут — утром или перед сном.
Еще раз напомню, какие витамины и другие вещества входят в «рацион питания» для желез внутренней секреции.

⚡Щитовидная железа: йод, витамины В, С; тирозин.
⚡Половые железы: витамины А, В, С, Е; аргинин; железо и медь.
⚡Надпочечники: витамины А, С, Е; тирозин.
⚡Околощитовидные железы: витамин D, кальций.
⚡Вилочковая железа: витамины группы В.
⚡Поджелудочная железа: витамины группы В; сера и никель; цистин и глутаминовая кислота.
ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ  - 874476424292
ЛЕЧЕНИЕ ЩИТОВИДКИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Рецепт 1.

Сок 10-ти лимонов, 10 измельченных головок чеснока, 1 литр натурального меда. Настаивайте смесь в течение 7-ми дней. Пейте по 4 ч. л. 1 раз в день, по ложечке, не спеша.

Рецепт 2.

Натрите 1 лимон вместе с цедрой, перемешайте с сахаром и принимайте за 30 минут до еды по 1 ч. л. 3 р. в день.

Рецепт 3.

В 0.5 литровую банку поместите скорлупки 14-ти грецких орехов, заполните водкой и настаивайте 7 дней в темном тёплом месте. Банку плотно закройте крышкой. Утром пейте натощак по 1 ст. л..

Рецепт 4.

5 стаканов воды и 1 стакан зернышек овса варите на небольшом огне до жидкой киселеобразной массы, процедите, влейте 2 стак. молока, и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. меда и прокипятите 5 минут. Принимайте по полстакана 3 р. в день за полчаса до трапезы.

Рецепт 5.

Семена репы повесьте на шею и носите до выздоровления.

Рецепт 6.

1 стакан смолотой в порошок гречневой крупы, 1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных, 1 стакан натурального меда. Смешайте и переложите смесь в банку. 1 р. в неделю принимайте вместо пищи эту смесь. Чай и вода — по потребности. Курс — 1,5 месяца. Затем через месяц курс повторите.

Рецепт 7.

4 ст. л. черноплодной рябины залейте 2-мя стак. кипятка, настаивайте около 2-х часов. Принимайте по полстакана 4 р. в день за 30 минут до своей трапезы. Курс — 1 месяц, перерыв 1 месяца. Затем курс повторить для закрепления результата.

Рецепт 8.

1 ст. л. лапчатки серебристой варите в течение 3-х минут. Настаивайте 2 ч., процедите и пейте 4 р. в день по 50 мл. до трапезы. Курс — 45 дн. При 3-й степени делайте попутно компрессы на шею: 2 ст. л. несоленого нутряного свиного растопленного сала + 1 ст. л. полыни горькой. Компресс делайте ежедневно вместе с приемом травы. Держите компресс 40 минут и делайте его за несколько часов до отхода ко сну.

Рецепт 9.

Компресс из отвара коры дуба. 50 г коры + молотая скорлупа грецких орехов + поллитра воды. Варите смесь 30 мин. Пропитайте фланелевую ткань отваром, прикладывайте на шею, держите 2 часа. Можно зафиксировать с помощью бинта и полиэтилена, чтобы компресс не высыхал. Принимайте курсами: прием 5 дней — перерыв 3 дня. Проведите 5 курсов.

Используя настойку йода, вы можете самостоятельно определить, есть ли нарушения в функции щитовидной железы. Вечером нанесите на шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если, сеточка исчезнет за 3 часа, то вашему организму не хватает йода. Если сеточка из йода не исчезает по прошествии 7-ми часов, то ваш организм не усваивает йод, что говорит о наличии гипертиреоза.
ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ  - 874476431460
ПЕРМАНГАНАТ КАЛИЯ

Этим сложным химическим термином обозначают вещество, хорошо известное в быту как марганцовка.
Перманганат калия в твердом виде — это хорошо растворимые в воде кристаллы черно-фиолетового цвета. Водные растворы этого вещества — розовые, они нестойки, и под действием солнечных лучей в присутствии восстановителей, которые всегда есть в воздухе (пыли, органических веществ и т. д.), перманганат калия разлагается.
В медицине используют водные растворы марганцовки различной концентрации. Для полосканий и промываний желудка при отравлениях — 0,01—0,1 %-ные бледно-розового цвета, для промывания ран — 0,1 — 0,5%-ные (розовые), а для обработки язв и ожогов — 2—5%-ные (фиолетовые). При контакте с поверхностью кожи перманганат калия разлагается, выделяя бурый осадок диоксида марганца. В зависимости от концентрации раствора, а значит, от количества осадка, диоксид марганца оказывает вяжущее и прижигающее действие.
При разложении перманганат калия выделяет активный кислород, уничтожающий микробов. Кислород при этом не успевает образовывать газовые пузырьки, что позволяет вводить растворы марганцовки в глубокие раны путем инъекций при очень опасной анаэробной (возникающей без доступа воздуха) инфекции. Только не нужно делать это самостоятельно: если перепутать концентрацию, может возникнуть ожог. А вот следующими рекомендациями можно пользоваться и дома.
► Полоскания розовым раствором марганцовки рекомендуют при ангинах и стоматитах — воспалении слизистой оболочки рта и десен. Таким же раствором промывают глаза при конъюнктивитах.
► Перманганат калия помогает при пищевых отравлениях: его бледно-розовым раствором (0,5—1,0 г на 1 л воды) нужно либо промыть желудок пострадавшего, либо просто дать ему выпить стакан раствора натощак.
► Растворами марганцовки обрабатывают ожоги.
► Поможет марганцовка и в том случае, если вас укусила змея. Если нет специальной сыворотки, точно по месту укуса делают инъекцию 0,5— 1,0 мл 1%-ного раствора перманганата калия.
► Ванна с бледно-розовым раствором марганцовки поможет подсушить нежную и склонную к опрелости кожу грудного ребенка.
Внимание! Твердый перманганат калия и его крепкие растворы могут быть опасны, поэтому хранить его следует в местах, недоступных детям, а обращаться с осторожностью. Особенно опасны нерастворившиеся кристаллы марганцовки. Перед тем как использовать раствор, его необходимо профильтровать. При отравлении концентрированным раствором надо немедленно промыть желудок теплой водой с активированным углем (10—15 г на 1 л воды).

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

Так же, как и марганцовка, перекись водорода — очень активное вещество. Более того, в концентрированном растворе она становится взрывоопасной!
Пероксид водорода Н.,02 (старое название «перекись водорода») был открыт Луи Тенаром в 1818 году. Позже было установлено, что это вещество всегда образуется во влажной атмосфере при электрическом разряде.
Перекись водорода как лекарственное средство чаще всего используют в виде 3%-ного водного раствора. При контакте с живыми тканями она разлагается с выделением кислорода, чем и объясняется ее противо-микробное и обесцвечивающее действие.
Разбавленные растворы перекиси водорода применяют как кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство.
► При носовом кровотечении надо сесть на стул, на область носа положить пузырь со льдом или сделать холодный компресс, а затем аккуратно ввести в ноздри ватные тампоны, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода.
► Для промывания желудка применяют раствор, содержащий в 2 л воды 1/2 стакана 3%-ного раствора перекиси водорода и 1 стакан столового уксуса.
► Полоскание полости рта и горла растворами с перекисью водорода помогает справиться с инфекцией и избавиться от неприятного запаха,
► В разделе «Полость рта» вы можете также прочитать об использовании перекиси водорода для отбеливания зубов и борьбы с пародонтозом.
Внимание! Находясь на солнце в закрытой посуде, 10%-ная перекись водорода может взорваться. Пергидроль (30%-ную перекись) в медицинских целях применяют только в клиниках. Дома можно использовать этот раствор только для выведения пятен или отбеливания тканей. Обращаться с ним надо очень осторожно, так как, попав на кожу, он вызывает сильные ожоги. Особенно надо беречь глаза.

ЙОД

Открытие еще одного известного антисептика — йода — связано с любопытной историей. Рассказывают, что однажды в химической лаборатории французского химика Бернара Куртуа его любимая кошка, которая спокойно сидела на плече хозяина, вдруг прыгнула прямо на стол, где стояли реактивы. Разбились две колбы — с серной кислотой и с золой водорослей, растворенной в этиловом спирте, и от стола поднялись клубы сине-фиолетового дыма. Это были пары йода.
Йодос по-гречески значит «фиолетовый». В человеческом организме йода всего 25 мг; он играет роль микроэлемента. Половина этого количества находится в щитовидной железе, где йод входит в состав гормона тироксина, название которого происходит от греческого слова, означающего «возбуждать, приводить в действие». Тироксин регулирует иммунитет и обмен веществ. При систематическом недостатке йода задерживается физическое и умственное развитие и возникает эндемический зоб. Эта болезнь характерна для высокогорных и труднодоступных местностей, где естественное содержание йода в воздухе, воде и пище очень низкое.
В медицинскую практику йод ввел русский военный врач Филдон-чиков, использовавший 5—10%-ные спиртовые растворы йода для обработки ран. Затем появился раствор Люголя, содержащий в 17 мл воды 1 г йода и 2 г йодида калия. Этим раствором стали смазывать слизистую оболочку горла и полости рта при воспалениях (ангине, стоматите и др.), Теперь эти растворы успешно заменяет йодинол. Современная йодная настойка содержит 5 г йода, 2 г йодида калия и 50 мл 96%-ного этилового спирта на каждые 50 мл воды. Можно считать, что это примерно 5%-ный водно-спиртовой раствор йода.
► Настойку йода также применяют для профилактики атеросклероза: врач обычно назначает 1—10 капель настойки в 1 стакане молока 1— 2 раза в день после еды. В серьезных случаях дозировка более основательная: 10—12 капель 3 раза в день. (Авторы не рекомендуют данный метод, ибо это опасно для щитовидной железы.)
► Есть более безопасный метод доктора Б.С.Тайца. Йодную сеточку попеременно наносят на внутреннюю поверхность обеих предплечий и область икроножных мышц: в первый день — на руки, во второй — на ноги, и так в течение месяца.
► С помощью настойки йода можно определить, не нарушена ли функция щитовидной железы. Для этого нужно вечером нанести на переднюю поверхность шеи йодную сеточку и понаблюдать, когда она исчезнет. Если это произойдет быстрее чем за 3 часа, то организм испытывает выраженную потребность в йоде. Эту манипуляцию проводят ежедневно, пока время исчезновения сеточки не станет равным 3 часам. Если же йодная сетка видна и через 6—7 часов, значит, йод, напротив, не усваивается, что свидетельствует о гипертиреозе.
► Каждый знает о простом и доступном способе лечения ангины: полоскать горло теплым раствором, содержащим 1 чайную ложку поваренной соли, 1 чайную ложку питьевой соды и 5—10 капель йодной настойки в 1 стакане воды.
Военные врачи России еще в 1855 году, намного раньше, чем настойку йода, начали использовать для лечения рай, язв и флегмон синий порошок — сухой йодокрахмал (1 г йода на 100 г крахмала). Действие этого средства оказалось очень эффективным: раны очищались pi рубцевались уже после третьей перевязки. Иодокрахмалом лечили и острую дизентерию: прием этого лекарства уже в таком скромном количестве, как 1 столовая ложка в день, приводил к значительному улучшению. В тяжелых случаях дозволялось увеличить ежесуточный прием йодокрахмала. Позже этот препарат стали добавлять в поваренную соль для профилактики эндемического зоба.
Чтобы приготовить иодокрахмал, сухой крахмал взбалтывают в кипяченой воде и, непрерывно перемешивая, добавляют к взвеси немного йодной настойки. При этом частички крахмала должны посинеть. Твердый осадок отделяют от раствора и осторожно высушивают на воздухе. Есть и /другой способ: заварить крахмальный клейстер, а потом добавить йодную настойку, немного сахара и лимонной кислоты.
В 1927 году немецкий химик Герман Штаудингер (1881—1965), один из создателей химии полимеров и впоследствии нобелевский лауреат, обнаружил, что йод взаимодействует с поливиниловым спиртом (как с крахмалом), образуя соединение синего цвета с антимикробными свойствами — йодинол. Йодинол устойчив только в кислотной среде, а в щелочной обесцвечивается и теряет бактерицидные свойства. Этот препарат оказался незаменимым средством для лечения хронического тонзиллита, острых ангин, периодонтита (воспаления корневой оболочки зуба), отита. Для лечения расстройства желудка и даже дизентерии тоже рекомендуют принимать йодинол. Курс лечения обычно длится 5—10 дней.
Внимание! Открытые раны обрабатывать йодом нельзя: это может вызвать ожог тканей. Йодной настойкой смазывают только края пореза.
У некоторых людей существует аллергия на йод. Для того чтобы это проверить, нужно нанести небольшое количество йода на внутреннюю поверхность предплечья. Если не появятся покраснение и зуд, реакция нормальная.

ГЛАУБЕРОВА СОЛЬ

Сегодня это вещество используют довольно редко, хотя прежде оно было одним из самых распространенных слабительных средств. Однажды произошел такой курьез. Молодой немецкий химик Иоганн-Рудольф Глаубер, изучая состав минерального источника в Нойштадте, выделил неизвестную соль горько-соленого вкуса. Склянку с кристаллами соли он передал своему другу аптекарю Айснеру. Кухарка Айснера перепутала склянку Глаубера с кухонной солонкой и «посолила» суп и жаркое кристаллами неизвестной соли. Блюда, естественно, стали горчить, но самое главное, что после обеда и сам Айснер, и его гости почувствовали недомогание. Проверяя свою догадку, Айснер на следующий же день принял натощак столовую ложку соли Глаубера и вскоре убедился в ее сильном слабительном действии.
Глауберову соль рекомендуют при запорах различного происхождения, отравлениях, а также как мочегонное, желчегонное и противоотечное средство. Она незаменима и при лечении глистной инвазии, когда перед приемом лекарств надо очистить кишечник. Однако не следует заниматься самолечением: слабительные средства нельзя принимать без назначения врача.
На Каспии есть залив Кара-Богаз-Гол (по-туркменски «черная пасть»), который называют еще морем белого золота, где находятся богатейшие запасы глауберовой соли. Каждый год в конце ноября, когда температура воды падает до 5-6°С, залив выбрасывает на сушу тысячи тонн соли.

ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ

Гипосульфит (тиосульфат) натрия выводит из организма ядовитые соли тяжелых металлов (ртути, свинца, меди, кобальта, кадмия), а также соединения мышьяка, переводя их в малорастворимые и безвредные сульфиды и сульфаты; одновременно он действует как слабительное. Кроме того, гипосульфит снимает частые головные боли, раздражительность, утомляемость, нарушения сна, общую слабость и устраняет ломкость ногтей. С его помощью можно также лечить гнойные раны. Считается, что тиосульфат натрия усиливает активность ферментов человеческого организма.

ПИТЬЕВАЯ СОДА

В 1845 году немецкий врач Бульрих обнаружил, что питьевая сода устраняет жжение в нижней части пищевода, вызванное чрезмерной кислотностью желудочного сока.
► Раствор, содержащий всего 1 чайную ложку питьевой соды в стакане воды, избавит от изжоги.
► Содовые ванночки (1 столовая ложка питьевой соды на 1 л теплой воды) хороши для размягчения мозолей на руках и ногах. Их можно делать 2—3 раза в неделю.
► При наружном применении питьевая сода также нейтрализует действие кислот, попавших на кожу (например, при укусах комара или ожоге крапивой). Такой эффект связан с реакцией гидролиза, создающей в растворе слабощелочную среду.
► Щелочные растворы питьевой соды размягчают живые ткани, поэтому содовые полоскания горла и полости рта способствуют механическому удалению инфекции. Еще лучше использовать для этой цели содосолевые растворы с добавкой йода.

ПРЕПАРАТЫ СЕРЕБРА

Колларгол (коллоидное серебро) — зеленовато- или синевато-черные чешуйки с металлическим блеском; в воде они образуют коллоидный раствор. Колларгол содержит до 70% серебра.
Применяют его в виде 0,2— 1,0%-ного водного (коллоидного) раствора для промывания гнойных ран и глаз при конъюнктивите, 1—2%-ным раствором лечат воспаление мочевого пузыря, а 2—5%-ным — гнойный насморк.
Протаргол — это серебросодержащее белковое соединение, коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, хорошо растворимый в воде. Содержание серебра в нем — 7,8—8,3%.
Протаргол применяют для тех же целей, что и колларгол. Жидкую смесь, состоящую из 0,2 г протаргола, 5 мл глицерина и 15 мл воды, используют для орошения голосовых связок, а 1—3%-ный раствор протаргола успешно лечит насморк и конъюнктивит.
Ляпис — нитрат серебра — впервые применили в Голландии, случайно получив новое вещество в ходе алхимических опытов.
Прикосновение к кристаллам серебряной соли не проходит бесследно: на коже остаются черные пятна, а при длительном контакте — глубокие ожоги. Медицинский ляпис — это сплав нитрата серебра с нитратом калия, изготовленный в виде карандаша. Он оказывает прижигающее действие и применяется для лечения мозолей, бородавок и угрей. Ляписом пользуются до сих пор, если нет возможности прибегнуть к криотерапии (прижиганию сухим льдом или жидким азотом).
ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ  - 874476471908
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на         
● страницу присоединяйтесь к нам ➪

Комментарии