В АТМОСФЕРЕ КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ

В середине мая, когда основная школьная программа уже пройдена, многие ребята отправляются в путешествия по России. Среди них и десятиклассники общеобразовательной школы № 1, которые 11 мая выехали в Санкт-Петербург и провели там 4 незабываемых дня.
— Эта поездка была наполнена впечатлениями и восторгом от увиденного, — поделилась ученица 10-го класса Лиза Колотушкина. — Приехав, мы не стали терять время и прямо с дороги отправились на экскурсии. Посетили памятник архитектуры — Петропавловскую крепость, и уже на входе нас впечатлили ворота, на которых расположен двуглавый орел весом более тонны. Потом были в Юсуповском дворце, украшенном резьбой и инкрустациями, обставленном мебелью из древесины ценных пород. Меня поразила огромная люстра, висящая над лестницей — она из чистого хрусталя. В театре, расположенном на территории дворца, нам предложили посидеть на старинных стульях.
Во второй день у нас была пешая прогулка по городу. Мы дошли до Исаакиевского собора, который, бесспорно, является одной из ярких достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Каково было наше удивление, когда мы узнали о том, что по своим размерам Исаакиевский собор является четвертым в мире, уступая лишь храмам Святого Петра в Риме, Святого Павла в Лондоне и Святой Марии во Флоренции. При площади 4 000 квадратных метра он может вместить до 12 000 человек.
— Заворожила меня экскурсия по рекам и каналам, — продолжает старшеклассница. — Необычно наблюдать за городом с воды. А вечером, после ужина, мы смотрели, как разводят мосты.
Третий день был не менее насыщенным — у нас были запланированы две загородные поездки. Одна из них — в Петергоф. Нижний парк великолепен! Невиданной красоты фонтаны, скульптуры и клумбы. Не было среди нас тех, кто бы остался равнодушным. Потом был Кронштадт, который в 18 веке стал главной военно-морской базой Балтийского флота. Сегодня на боевые корабли можно посмотреть с набережной.
В заключительный день нам предстояло познакомиться с Кунсткамерой и Эрмитажем, которые расположены недалеко друг от друга. Конечно, каждый вечер все валились с ног, но усталость никого не пугала. Наоборот, хотелось больше интересных мест увидеть и погрузиться в атмосферу культурной столицы.
Это путешествие стало возможным благодаря нашему учителю — Наталии Александровне Кавинской, которая сопровождала нас в пути.
Подобные поездки помогают школьникам изучать историю своей страны. Кроме того, дорога сближает ребят, стимулирует тягу к знаниям и вдохновляет на новые странствия.
#ЧапаевскОфициальный

Комментарии