Вот несколько простых и вкусных рецептов на зиму с использованием стручковой фасоли:

Вот несколько простых и вкусных рецептов на зиму с использованием стручковой фасоли: - 978622151528

1. Консервированная стручковая фасоль

Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус — 100 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)

Приготовление:
1. Фасоль очистите от концов и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.
3. Добавьте фасоль в кипящую воду и бланшируйте 3-5 минут.
4. Разложите фасоль по стерилизованным банкам, добавьте чеснок.
5. Залейте горячей маринадной жидкостью и закройте крышками. Укутайте до остывания.

2. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 500 г
- Томатная паста — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте чеснок.
2. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте 5-7 минут.
3. Влейте томатную пасту, добавьте соль, перец и специи. Тушите еще 10 минут.
4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

3. Замороженная стручковая фасоль

Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 1 кг

Приготовление:
1. Фасоль очистите и нарежьте.
2. Вскипятите воду, добавьте фасоль и бланшируйте 3-4 минуты.
3. Быстро охладите в холодной воде и обсушите.
4. Разложите в пакетах или контейнерах и заморозьте.
Вот несколько простых и вкусных рецептов на зиму с использованием стручковой фасоли: - 978622155112

Эти рецепты помогут вам сохранить стручковую фасоль на зиму и наслаждаться её вкусом в любое время года!

Комментарии

Комментариев нет.