Всегда выручает, когда нет молока и детям нужно что-то приготовить
на завтрак, или же, когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. Вкусные и полезные конвертики из лаваша с начинкой к чаю Из лаваша можно сделать не только вкусный рулет с начинкой, но и вот такие конвертики к чаю. Для приготовления конвертиков понадобится немного времени и минимальный набор ингредиентов. 10 минут хватит, чтобы порадовать семью сладкими конвертиками. Процесс приготовления: Можно взять покупной 5% творог, но вкусные и конвертики из лаваша с домашним творогом, так сладость получается намного полезнее. Итак, творог перекладываем в миску, добавляем банан, нарезанный кружочками. Хорошо растираем до получения однородной массы. Здесь можно использовать блендер или растереть вилкой. Добавляем сахар. В принципе, если банан очень сладкий, то можно сахар не добавлять, так десерт получится еще полезнее. Лаваш разрезаем на полоски, шириной по 10 см. Теперь выкладываем столовую ложку начинки с одного края, добавляем свежие ягоды или фрукты – клубника и т.д. Начинаем сворачивать конвертик. Обжариваем конвертики на сухой сковороде или с небольшим добавлением подсолнечного масла до румяности. Этот шаг нельзя пропускать, потому что после обжарки конвертики не будут открываться и станут хрустящими. Ингредиенты на 5 штук: • творог - 200 г; • банан крупный - 1 шт.; • клубника - 5 шт.; • сахар - по желанию; • растительное масло - для смазывания сковороды; • лаваш - 1 шт
Дневник счастливой женщины
Всегда выручает, когда нет молока и детям нужно что-то приготовить
на завтрак, или же, когда неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет.
Вкусные и полезные конвертики из лаваша с начинкой к чаю
Из лаваша можно сделать не только вкусный рулет с начинкой, но и вот такие конвертики к чаю. Для приготовления конвертиков понадобится немного времени и минимальный набор ингредиентов. 10 минут хватит, чтобы порадовать семью сладкими конвертиками.
Процесс приготовления:
Можно взять покупной 5% творог, но вкусные и конвертики из лаваша с домашним творогом, так сладость получается намного полезнее. Итак, творог перекладываем в миску, добавляем банан, нарезанный кружочками.
Хорошо растираем до получения однородной массы. Здесь можно использовать блендер или растереть вилкой. Добавляем сахар. В принципе, если банан очень сладкий, то можно сахар не добавлять, так десерт получится еще полезнее.
Лаваш разрезаем на полоски, шириной по 10 см. Теперь выкладываем столовую ложку начинки с одного края, добавляем свежие ягоды или фрукты – клубника и т.д. Начинаем сворачивать конвертик. Обжариваем конвертики на сухой сковороде или с небольшим добавлением подсолнечного масла до румяности. Этот шаг нельзя пропускать, потому что после обжарки конвертики не будут открываться и станут хрустящими.
Ингредиенты на 5 штук:
• творог - 200 г;
• банан крупный - 1 шт.;
• клубника - 5 шт.;
• сахар - по желанию;
• растительное масло - для смазывания сковороды;
• лаваш - 1 шт