Комментарии
- 15 апр 2014 22:10Ирина ШмальцБлаго дарю Ира! Обязательно попробую этим способом.
- 15 апр 2014 22:24Ира Двуреченская ответила Ирине ШмальцЯ жур варю.... написала в конце статьи... Только его не все любят . У него вкус спицефический. Могу поделиться рецептом
- 15 апр 2014 23:30Милая Мила!!!
- 15 апр 2014 23:51Ирина Шмальц ответила Ире ДвуреченскойПоделитесь, буду рада! Благо дарю!
- 16 апр 2014 17:08Светлана ЗахароваОчень вкусно и полезно малышам: томленое молоко с овсом.
- 16 апр 2014 17:09Светлана Захарова ответила Ире ДвуреченскойИрина, расскажите всем, что такое жур.
- 16 апр 2014 20:40Ира Двуреченская ответила Светлане ЗахаровойСмотрите мою следующую тему про ЖУР
- 16 апр 2014 21:21Ира Двуреченская ответила Ирине ШмальцИрина смотрите тему про Жур
- 16 апр 2014 21:23язычник русыйа я квас славянский на овсе делаю,вобще сила!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АТЕИЗМ и ТЕХНОЛОГИИ, ГЛУБИННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
:Ира Двуреченская
Отвар овса — как приготовить, лечение и полезные свойства
Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании цельных неочищенных зерен.
Все вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро и макроэлементов: цинка, фосфора, железа, кобальта, кремния, фтора, йода, в совокупности с комплексом витаминов: А, Е, К, группы В, насыщает организм, восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами (лизином, триптофаном), эфирные масла, жиры, углеводы. Традиционный отвар овса. Нужно 1 стакан не очищенного (с шелухой), тщательно промытого овса залить одним литром чистой воды. Настоять 12 часов. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Снять с огня, укутать и настоять 12 часов. Процедить. Принимать за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл (по полстакана) в течение 2 месяцев. Перерыв 1 месяц и снова курс 2 месяца. Так в течение года.
Этот отвар благотворно влияет на деятельность печени, улучшает состояние при гепатитах, улучшает работу желчного пузыря и органов желудочно-кишечного тракта.
Следует отметить, что целебное действие отвара зависит от качества и чистоты использованной воды. Она должна быть действительно чистой – либо дистиллированной, либо пропущенной через качественный фильтр, либо очищенной способом замораживания талой водой.
• Отвар овса в виде киселя. Промыть не очищенные зерна овса (с шелухой), разложить тонким слоем и просушить. Затем зерна измельчить на блендере или в кофемолке. Пол стакана измельченных зерен залить пол литрами воды и довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 — 30 мин. Следите за «процессом», иначе, отвар при кипении легко «сбегает», как молоко.
После остывания хорошо отжать отвар через марлю. Довести обьем до 0,5 — 0,6 литра кипяченой очищенной водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема в день. Пить за пол часа до еды. Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поместить в холодильник, а перед приемом подогреть.
Такой отвар из овса придает работоспособность и увеличивает потенцию у мужчин. В моей семье из поколения в поколение пользуются при различных недомоганиях старинным рецептом под названием ЖУР. Рецептов приготовления ЖУРА множество, но в нашей семье используется совсем простой. Жур- это такой кислый отвар овса, традиционное польское и беларуское блюдо.Был известен у славянских народов и представлял собой похлебку, похлебка из овсяной муки (овсяный кисель) .