ПОКОПАЛСЯ В СЕБЕ - ЗАРАБОТАЛ АСТМУ. История Аси. Как понять, что есть проблема самокопания, Чек лист

ПОКОПАЛСЯ В СЕБЕ - ЗАРАБОТАЛ АСТМУ. - 952510114016

Чем опасно самокопание?

Продолжая тему об опасных для здоровья эмоциях и мыслях, сегодня поговорим о самокопании. казалось бы это хорошая привычка разобраться в себе, найти именно свои затыки и исправить их. Если это происходит именно так, это прекрасно и я вас поздравляю, вы на верном пути трансформации. Но к сожалению зачастую происходит совсем по другому. И тогда , когда становится привычкой постоянное самокопание и «виноватение» себя, замыкание на своих поступках, постоянное думание о том правильно ли я поступил приводят к неуверенности в каждом шаге, стрессам, чувстве вины и соответственно вырабатывании и накапливании гормонов приводящих к спазмам в бронхах.


История Аси

Расскажу о моей клиентке Асе. «Неужели я никогда не смогу дышать нормально и жить полноценной жизнью?» спросила меня Ася.

Она обратилась с проблемой здоровья. Астма не давала ей спокойно жить, частые приступы выбивали из колеи, страх приступов начал преследовать ее и днем и ночью
В процессе работы мы выяснили, что она очень тонко чувствующий, переживающий человек. Во всех бедах и недоразуменях происходящих в ее жизни , она винит себя, боится высказать свои мысли и свое мнение, чтобы не обидеть человека. Ведь , это не правильно, а жить она считает нужно по правилам.
Такая форма поведения была у нее с детства, Ася очень добрая выросла в семье со строгими родителями, особенно мама. Мама истеричная женщина, во всех бедах винила всегда дочь «И не надо оправдываться и так все понятно» была ее коронная фраза. Это привело девочку к привычке замалчивать свои эмоции, чувствовать себя виноватой и искать свои промахи и вину постоянно. Она просто задыхалась от непонимания самого близкого и родного человека, своей мамы. С 12 лет появились приступы астмы. Ася стала замкнутой. мама снова и снова винила во всем ее. И девочка становилась нервной, плакала в укромном месте. Ей стало казаться, что она хуже всех, что из-за нее и правда все беды в семье, и у мамы с ее работой и здоровьем, и папа ушел именно из-за нее и вообще она какая то «недодевочка». Боль, обида на себя накапливались все больше и приступы астмы усиливались.
Мы проработали с Асей несколько сеансов в разных техниках таких как арттерапия, телесная терапия, медитации, эриксоновский гипноз, нлп, дпдг, позитивная терапия, дыхательные практики. Такой подход, когда из разных направлений берутся техники непосредственно подходящие для данного случая называется полимодальный.

В результате нашей работы Ася научилась выражать свои эмоции, поняла. что это можно делать совсем ни кого не обижая и в тоже время не накапливать их в себе. Научилась использовать самоанализ правильно, находить уроки из сложных ситуаций. Нашла свои сильные стороны и свои ресурсы. Простила себя и простила свою маму. Начала жить по новому. И у нее прекратились приступы астмы. Ася стала снова дышать и жить полно ценной жизнью


Сейчас это модно, рефлексия, а попросту – самокопание, мечты, самоанализ собственных поступков и сомнение в их правильности.

Как распознать признаки такого вредного самокопания


1. Такие люди редко вступают в открытые конфликты,
2. Они стремятся жить и общаться в сослагательном наклонении,
3. Не пытаются приблизить желаемое, предпочитают утешаться фантазиями. Страшно, а будет ли это правильно.
4. Зачастую это  нервные и капризные натуры, которые не умеют перерабатывать и  сбрасывать стресс, загоняют его вглубь себя.
5. Не говорят о своих эмоциях.



В итоге – зарабатывают приступы одышки и удушья астма чаще развивается у детей, которые выросли в обстановке недопонимания, натянутости и стойкого противостояния в семье, где все это прикрывается фасадом внешнего благополучия. Главное, чтобы все видели, что у нас все в порядке. Мы приличная семья.


Если вы нашли эти признаки у себя или у своих знакомы, тогда советы в чек листе помогут вам.


Чек лист 10 шагов, которые помогут избавиться от самокопания и не заработать астму



1. Включитесь в активная деятельность, страстное увлечение чем-либо, найдите себе любимое хобби, это может быть и любимая работа, приносящая удовлетворение.
2. Важны хорошие взаимоотношения в коллективе, доброе отношение к вам.
3. Важно, чтобы вас ценило руководство. Высокая оценка вашей деятельности поднимет самооценку и повысит уверенность в ваших силах и подтвердит правильность поступков..
4. Мечты переводите в цели и достигайте их
5. Простите себя.
6. Простите своих близких
7. Научитесь выражать свои эмоции . говорить о них экологично. Это можно сделать в марафоне Эмоциональный интеллект, который я провожу бесплатно здесь в Одноклассниках.
8. Дыхательные практики.

9.Комфортные и добрые отношения в семье. При натянутой обстановке в семье поможет помощь психолога. Важно, чтобы Вы не чувствовали себя угнетенной и постоянного давления со стороны супруги или супруга В крайнем случае – развод.  И для вас и для ребёнка он может оказаться куда менее болезненным, и психотравматичным, чем жизнь в полной семье с гнетущей атмосферой постоянного противостояния.
10. Аутотренинг, медитации



Если совсем все плохо и у вас уже есть астма, не расстраивайтесь. в этом случае кроме медицинских препаратов может помочь и помощь психолога, психотерапевта , работающего с психосоматикой, можете обратиться ко мне.

Сохраните пост себе и поделитесь важной информацией с вашими близкими, с теми кому это полезно

Если у Вас или у Ваших близких есть эта проблема и она очень ярко проявляется, не даёт жить полноценной жизнью,поделитесь, напишите. сохраните себе пост и поделитесь с друзьями.


#эмоцииопасныедляздоровья #управлятьэмоциями #самокопание #астма #психологеленатрофименко #мастерскаясчастьяеленытрофименко #збавитьсяотсамокопания #топблог #топблог3сезон #россиястранавозможностей

Комментарии