Кабачок хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую посуду. Добавить манку и хорошо перемешать. Перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с перцем и петрушкой добавить к кабачкам. Вбить яйцо, высыпать крахмал, куркуму, добавить горчицу, соль и перемешать. Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут. Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
ПП рецепты
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачок - 2 штуки
Манка - 3 ст.л.
Красный болгарский перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Петрушка - 30 граммов
Крахмал - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 50 граммов
Приготовление:
Кабачок хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена и крупно натереть в глубокую посуду. Добавить манку и хорошо перемешать.
Перец хорошо промыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Петрушку тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать. Вместе с перцем и петрушкой добавить к кабачкам. Вбить яйцо, высыпать крахмал, куркуму, добавить горчицу, соль и перемешать.
Сковороду разогреть, налить масло, ложкой выложить тесто и обжарить с каждой стороны в течение 3 минут.
Оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.