О гипсокартоне.

О гипсокартоне. - 868731540221
О гипсокартоне, как о строительном материале, написано очень много, да и говорить о нем можно бесконечно, но все равно предметно.
Итак, современный лист гипсокартона состоит из затвердевшего гипса с добавками, и двух слоев прочной строительной бумаги. "Наш" лист - это чуть больше 91% двуводного гипса, около 6% картона и остальное - крахмал, влага и органическое поверхностное вещество. Благодаря своему составу гипсокартон допускается к применению в жилых помещениях. Экологическая чистота, отсутствие токсических ингредиентов - характерные свойства нашего материала. Существует несколько типов листов, а именно: обычный, влагостойкий, огнестойкий. Правда, в последнее время появилось еще несколько модификаций, но остановимся мы именно на перечисленных.
Начнем с основного. Обычный, стеновой - наиболее распространенный и востребованный рынком тип гипсокартонных листов, толщина листа составляет 12-12,5 миллиметров, габариты листа 2500х1200 и 3000х1200 (мм). Существуют модификации и меньшей толщины. Применяется обычный гипсокартон (сокращённо - ГКЛ) для устройства стен, перегородок, облицовки колонн, устройства коробов, внутренних откосов, иногда и для устройства подвесных потолков. Одна из модификаций обычного гипсокартона - это гипсокартон потолочный, толщиной, равной 9,5 миллиметрам. Данный тип применяется для устройства подвесных потолков. Тип частенько заменяется на обычный стеновой, толщиной 12,5 (мм) при устройстве потолков. При использовании для устройства подвесных потолков листов 12,5 (мм) уменьшаем шаг несущих профилей. Причина - больший вес листов. Еще одной модификацией обычного листа является так называемый арочный гипсокартон, толщина листа которого равна 6,5 миллиметрам. Данный тип листов используется для устройства радиальных, волнообразных, куполообразных форм из-за своей замечательной гибкости. Любой замысел архитектора в части устройства потолков может быть реализован именно с помощью этого типа. Просто идеален для изготовления различного рода декоративных конструкций, однако не обладает несущей способностью, то есть боится значительных нагрузок. Да, кстати, существует цветовая дифференциация гипсокартона по типам. К примеру, обычный гипсокартон производится серого цвета, а вот следующий тип - влагостойкий - обычно зеленого. Влагостойкий гипсокартон (сокращённо - ГКЛВ) выпускается той же толщины листов, что и обычный стеновой, тощиной 12,5 (мм), да и тех же габаритов. Применяется данный тип листов при монтаже стен, потолков, перегородок, оконных и дверных откосов в наружных стенах, везде, где есть влага, где воздух может быть насыщен водяными парами, а именно: в кухнях, ванных комнатах, при облицовке внутренних стен и устройстве самых разных подвесных потолков в помещениях бассейнов и тому подобных помещениях. Огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) в основном применяется для устройства коробов, облицовки поверхностей стен и потолков с большим сосредоточением инженерных сетей, с повышенными требованиями по огнестойкости конструкций, таких как лестничные клетки зданий. Особую популярность у строителей гипсокартон получил за удобство при использовании, возможность сокращения объемов "мокрых" процессов при отделке помещений, за снижение времени производства работ, за технологичность материала. Полюбился он и заказчикам. Строим вместе с «Терминалом»!

#гипсокартон #ОтделочныеМатериалы #терминал #сызрань

Комментарии

Комментариев нет.