Этот изысканный пряничный торт покрыт карамельной бисквитной глазурью, украшен пряничными печеньями и посыпан кокосовой стружкой. Он станет украшением новогоднего стола. Его также можно приготовить и на Рождество. Вот рецепт пряничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 150 мл жирного молока, 3 ст. л. черной патоки, 225 мл растительного масла + немного для смазывания, 375 г пшеничной муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. соды, 375 г коричневого сахара, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1,5 ч. л. молотого имбиря, 3 щепотки молотой гвоздики, 300 мл обезжиренного молока. 3 яйца, 3 ст. л. темного рома, (по желанию – замените дополнительным количеством молока, если хотите) 1,5 ч. л. ванильного экстракта. Для карамельной глазури: упаковка 250 г слегка подсоленного сливочного масла, 600 г сахарной пудры + плюс немного дополнительно для посыпки, 300 г жирного сливочного сыра, 2 ч. л. экстракта ванили, 200 г однородной карамелизованной бисквитной массы, 50 г высушенной кокосовой стружки. Для украшения: серебристый съедобный блеск (по желанию), пряничные формы. Время приготовления: 1 час 50 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пряничный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3746-ochenj-vkusnihyj-pryanichnihyj-tort.html
Кулинария Мира . ООП
:Лариса Вовк (Данилова)
Очень вкусный пряничный торт – пошаговый рецепт
Этот изысканный пряничный торт покрыт карамельной бисквитной глазурью, украшен пряничными печеньями и посыпан кокосовой стружкой. Он станет украшением новогоднего стола. Его также можно приготовить и на Рождество.
Вот рецепт пряничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 мл жирного молока,
3 ст. л. черной патоки,
225 мл растительного масла
+ немного для смазывания,
375 г пшеничной муки,
3 ч. л. разрыхлителя,
1,5 ч. л. соды,
375 г коричневого сахара,
1,5 ч. л. молотой корицы,
1,5 ч. л. молотого имбиря,
3 щепотки молотой гвоздики,
300 мл обезжиренного молока.
3 яйца,
3 ст. л. темного рома,
(по желанию – замените дополнительным количеством молока, если хотите)
1,5 ч. л. ванильного экстракта.
Для карамельной глазури:
упаковка 250 г слегка подсоленного сливочного масла,
600 г сахарной пудры +
плюс немного дополнительно для посыпки,
300 г жирного сливочного сыра,
2 ч. л. экстракта ванили,
200 г однородной карамелизованной бисквитной массы,
50 г высушенной кокосовой стружки.
Для украшения:
серебристый съедобный блеск (по желанию),
пряничные формы.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пряничный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3746-ochenj-vkusnihyj-pryanichnihyj-tort.html