Ингредиенты: ●Свинина (лучше шейная часть) или другое мясо – 500 грамм; ●Минеральная вода – 100 мл; ●Бальзамический уксус (или обыкновенный развести водой 1:1) – 2 ст. ложки; ●Лимонный сок – 1 ст. ложка; ●Репчатый лук – 1 штука; Приготовление: Специи «Для шашлыка» (состав: зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин). Соль, перец – по вкусу; Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования.Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки. Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды.Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии. Банка не лопнет, проверено неоднократно)Главное, ставим банку в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15 после выключения духовки, чтобы не было резкого перепада температур.
Кулинария Мира . ООП
Шашлыки, приготовленные в банке!
Ингредиенты:
●Свинина (лучше шейная часть) или другое мясо – 500 грамм;
●Минеральная вода – 100 мл;
●Бальзамический уксус (или обыкновенный развести водой 1:1) – 2 ст. ложки;
●Лимонный сок – 1 ст. ложка;
●Репчатый лук – 1 штука;
Приготовление:
Специи «Для шашлыка» (состав: зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу;
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования.Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды.Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно)Главное, ставим банку в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15 после выключения духовки, чтобы не было резкого перепада температур.