Ленивые ножки или "Ёжкин рис"Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка.
И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!Ингредиенты:— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)— 2 моркови— 6-8 куриных голеней— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)— несколько зубчиков чеснока— 500-700 мл воды или куриного бульона— соль— перец— растительное маслоБлюда из рисаПриготовление:Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.Обжариваю их вместе в растительном масле.В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.Все ингредиенты хорошо перемешиваю.Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.Снова перемешиваю.Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.Вот и все) Вкусный ужин готов!
Простые и вкусные рецепты - добавляйтесь к нам.
Ленивые ножки или "Ёжкин рис"Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка.
И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!Ингредиенты:— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)— 2 моркови— 6-8 куриных голеней— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)— несколько зубчиков чеснока— 500-700 мл воды или куриного бульона— соль— перец— растительное маслоБлюда из рисаПриготовление:Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.Обжариваю их вместе в растительном масле.В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.Все ингредиенты хорошо перемешиваю.Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.Снова перемешиваю.Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.Вот и все) Вкусный ужин готов!