Траурницы - довольно крупные бабочки шоколадного или тёмно-вишнёвого цвета. Несмотря на не очень весёлое название, ничего печального в ней нет. Траурницей бабочку назвали потому, что крылья всех разновидностей этого насекомого окрашены в тёмные цвета. По краям на крыльях есть бежевые полоски и синие пятнышки. Бабочка любит заселять поляны, побережья рек, также живёт на опушках и вдоль дорог. Насекомые любят влажные места. Взрослые особи вылетают ближе к концу июля, активно питаются несколько дней, а затем впадают в "спячку" до конца августа. В отличие от других бабочек траурница практически не питается цветочным нектаром, ей больше по вкусу перезревшие фрукты, подбродивший сок берёз. Бабочки хорошо переносят зиму, а с наступлением первого весеннего потепления снова вылетают. Пережидают холода они в щелях домов, на чердаках или в опавшей листве. В таком сонном состоянии они становятся лёгкой добычей грызунов и различных птиц. Эта бабочка - настоящий долгожитель: взрослая особь живет 11-12 месяцев. Класс: насекомые; отряд: чешуекрылые; семейство: нимфалиды; вид: траурница. ИЗ МУЗЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ ЗАЛА "ПРИРОДА И АРХЕОЛОГИЯ" (бабочки Поволжского региона из коллекции С. Клюкина) #МойгородПохвистнево #Краеведческиймузей#Похвистнево#краеведение #Похвистневский
"Краеведческий музей" г.Похвистнево
ТРАУРНИЦА
Траурницы - довольно крупные бабочки шоколадного или тёмно-вишнёвого цвета.
Несмотря на не очень весёлое название, ничего печального в ней нет. Траурницей бабочку назвали потому, что крылья всех разновидностей этого насекомого окрашены в тёмные цвета. По краям на крыльях есть бежевые полоски и синие пятнышки.
Бабочка любит заселять поляны, побережья рек, также живёт на опушках и вдоль дорог. Насекомые любят влажные места.
Взрослые особи вылетают ближе к концу июля, активно питаются несколько дней, а затем впадают в "спячку" до конца августа. В отличие от других бабочек траурница практически не питается цветочным нектаром, ей больше по вкусу перезревшие фрукты, подбродивший сок берёз. Бабочки хорошо переносят зиму, а с наступлением первого весеннего потепления снова вылетают. Пережидают холода они в щелях домов, на чердаках или в опавшей листве. В таком сонном состоянии они становятся лёгкой добычей грызунов и различных птиц.
Эта бабочка - настоящий долгожитель: взрослая особь живет 11-12 месяцев.
Класс: насекомые; отряд: чешуекрылые; семейство: нимфалиды; вид: траурница.
ИЗ МУЗЕЙНОЙ ВЫСТАВКИ ЗАЛА "ПРИРОДА И АРХЕОЛОГИЯ" (бабочки Поволжского региона из коллекции С. Клюкина)
#МойгородПохвистнево #Краеведческиймузей#Похвистнево#краеведение #Похвистневский