Асафетида – широко известная среди почитателей азиатской кухни специя. Ее получают из млечного сока корней растения под названием ферула. О дозировке и использовании пряности: Чаще всего для одной порции блюда достаточно одной лишь четверти чайной ложечки. Асафетида добавляется строго по завершению приготовления для придания блюду соблазнительного аромата и вкуса. При этом удается сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта. О пользе асафетиды в деталях: В медицинских целях асафетида применяется достаточно широко благодаря большому количеству целебных качеств. Помимо очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков и паразитов, это настоящая скорая помощь в борьбе с различными недугами. Вот лишь некоторые медицинские проблемы, которые поможет решить полезная специя: Ангина, бронхит и другие заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся воспалением. Смешав щепотку пряности с половиной чайной ложки куркумы, высыпьте это в стакан теплой воды. Полощите горло полученным средством несколько раз в день. Благодаря анальгезирующим и антисептическим свойствам растения этот рецепт можно использовать для профилактики и лечения, а также для регулярной очистки дыхательных путей. Артрит и остеохондроз. Отлично помогает ферула при заболеваниях суставов. С помощью компрессов, накладываемых на пораженные участки, можно добиться значительного улучшения состояния и снятия боли. Для компресса необходимо приготовить густую пасту, смешав порошок асафетиды с небольшим количеством воды. Асафетида также используют при: * глистах; * в народной медицине используется для избавления от головных болей, нарушениях в нервной системе, обменных процессов; * хронической шершавости горла. Для этого асафетиду разбавляют в воде и пьют маленькими глотками. Голос тут же прочищается; * гинекологических заболеваниях и импотенции; * болезненных и поздних менструациях, сопровождающихся болями и спазмами; * артрите и болях в суставах. Для этого асафетиду используют наружно в виде пасты; * как компонент при повышенном газообразовании в ЖКТ; Противопоказания применения асафетиды: Нельзя употреблять в пищу асафетиду тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудка, высокую температуру тела, кожные высыпания.
Ислам религия мира, и добра !
:ابنة وأخت وزوجة زوجة ريان محمد
Полезные свойства асафетиды
Асафетида – широко известная среди почитателей азиатской кухни специя. Ее получают из млечного сока корней растения под названием ферула.
О дозировке и использовании пряности: Чаще всего для одной порции блюда достаточно одной лишь четверти чайной ложечки. Асафетида добавляется строго по завершению приготовления для придания блюду соблазнительного аромата и вкуса. При этом удается сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта.
О пользе асафетиды в деталях:
В медицинских целях асафетида применяется достаточно широко благодаря большому количеству целебных качеств. Помимо очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков и паразитов, это настоящая скорая помощь в борьбе с различными недугами. Вот лишь некоторые медицинские проблемы, которые поможет решить полезная специя:
Ангина, бронхит и другие заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся воспалением. Смешав щепотку пряности с половиной чайной ложки куркумы, высыпьте это в стакан теплой воды. Полощите горло полученным средством несколько раз в день. Благодаря анальгезирующим и антисептическим свойствам растения этот рецепт можно использовать для профилактики и лечения, а также для регулярной очистки дыхательных путей.
Артрит и остеохондроз. Отлично помогает ферула при заболеваниях суставов. С помощью компрессов, накладываемых на пораженные участки, можно добиться значительного улучшения состояния и снятия боли. Для компресса необходимо приготовить густую пасту, смешав порошок асафетиды с небольшим количеством воды.
Асафетида также используют при:
* глистах;
* в народной медицине используется для избавления от головных болей, нарушениях в нервной системе, обменных процессов;
* хронической шершавости горла. Для этого асафетиду разбавляют в воде и пьют маленькими глотками. Голос тут же прочищается;
* гинекологических заболеваниях и импотенции;
* болезненных и поздних менструациях, сопровождающихся болями и спазмами;
* артрите и болях в суставах. Для этого асафетиду используют наружно в виде пасты;
* как компонент при повышенном газообразовании в ЖКТ;
Противопоказания применения асафетиды:
Нельзя употреблять в пищу асафетиду тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудка, высокую температуру тела, кожные высыпания.