Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋 И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟 😘 ✔ Крем может быть любой (заварной, творожный, пломбир), я решила сделать белковый, он менее жирный 😋 ⠀ ✔ Тесто можно взять в магазине - слоеное бездрожжевое 1 упаковка, можно приготовить по рецепту как на видео. На Ваш выбор 😊 Ингредиенты на 15 шт: ⠀ Тесто: ✔️Мука - 250 гр ✔️Разрыхлитель - 1 ч.л. ✔️Щепотка соли ✔️Сливочное масло - 100 г ✔️Сметана - 120 г (любой жирности) ✔️Желтки - 3 шт чтобы смазать трубочки. В тесто не надо. ⠀ Крем: ✔️Вода - 1/4 стакана = ~ 60-70 мл ( я 70 брала) ✔️Сахар - 8 ст л ✔️Белок - 3 шт ( максимально свежих) ✔️сок лимона - 1 ч л Сахарная пудра для подачи. ⠀ Приготовление: ⠀ Тесто покупное: Разморозить, нарезать на полоски, Слегка раскатать каждую полоску Обернуть форму из фольги внахлест, чтобы не было пробелов, положить швом вниз и смазать желтком. Выпекать при 180 гр 15-20 м. Остудить и только потом вынимать фольгу, и собирать трубочки. ⠀ ⠀ Тесто своими руками: Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем мягкое сливочное масло и делаем крошку. Добавляем сметану, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут. Обернуть форму из фольги в нахлёст, выложить швом вниз, смазать желтками Выпекать при 200 гр 15-20 мин. Остудить и только потом вынимать фольгу, и собирать трубочки. ⠀ 💡Важно правильно сварить сироп, чтобы получился густой крем: ⠀ Параллельно с варкой сиропа, нужно взбивать белки до белой пышной пены, ( либо взбейте сначала белки до пены и потом начните делать сироп) ⠀ Сироп добавлять в горячем виде, сразу после варки, не оставляйте его «ждать чего-то» он затвердеет. ⠀ Добавляем в белковую пену, сразу замешивая миксером, как на видео. До плотных пиков. Затем добавляем лимон и ещё немного перемешиваем - крем готов! ☝️Готовность сиропа можно проверить так: сироп не должен капать, а должен тянуться ниткой, на видео хорошо видно. ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ СИРОП, иначе он свернётся в комочки. ⠀ Приятного Вам 😘 👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚 😘
Простые и быстрые закуски на любой вкус
Трубочки с кремом как в детстве😍😏
Сохраняйте, чтобы не потерять!🎋
И спасибо, что ставите лайки👍💚 так я понимаю какие рецептики Вам нравятся больше🌟
😘
✔ Крем может быть любой (заварной, творожный, пломбир), я решила сделать белковый, он менее жирный 😋
⠀
✔ Тесто можно взять в магазине - слоеное бездрожжевое 1 упаковка, можно приготовить по рецепту как на видео.
На Ваш выбор 😊
Ингредиенты на 15 шт:
⠀
Тесто:
✔️Мука - 250 гр
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Щепотка соли
✔️Сливочное масло - 100 г
✔️Сметана - 120 г (любой жирности)
✔️Желтки - 3 шт чтобы смазать трубочки. В тесто не надо.
⠀
Крем:
✔️Вода - 1/4 стакана = ~ 60-70 мл ( я 70 брала)
✔️Сахар - 8 ст л
✔️Белок - 3 шт ( максимально свежих)
✔️сок лимона - 1 ч л
Сахарная пудра для подачи.
⠀
Приготовление: ⠀
Тесто покупное:
Разморозить, нарезать на полоски,
Слегка раскатать каждую полоску
Обернуть форму из фольги внахлест, чтобы не было пробелов, положить швом вниз и смазать желтком.
Выпекать при 180 гр 15-20 м.
Остудить и только потом вынимать фольгу, и собирать трубочки.
⠀
⠀
Тесто своими руками:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем крошку.
Добавляем сметану, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Обернуть форму из фольги в нахлёст, выложить швом вниз, смазать желтками
Выпекать при 200 гр 15-20 мин.
Остудить и только потом вынимать фольгу, и собирать трубочки.
⠀
💡Важно правильно сварить сироп, чтобы получился густой крем:
⠀
Параллельно с варкой сиропа, нужно взбивать белки до белой пышной пены,
( либо взбейте сначала белки до пены и потом начните делать сироп)
⠀
Сироп добавлять в горячем виде, сразу после варки, не оставляйте его «ждать чего-то» он затвердеет.
⠀
Добавляем в белковую пену, сразу замешивая миксером, как на видео. До плотных пиков. Затем добавляем лимон и ещё немного перемешиваем - крем готов!
☝️Готовность сиропа можно проверить так: сироп не должен капать, а должен тянуться ниткой, на видео хорошо видно.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ СИРОП, иначе он свернётся в комочки.
⠀
Приятного Вам 😘
👋Друзья, дайте пожалуйста обратную связь, если пост был Вам полезен🌱💫💚
😘