πŸ“ Как ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сохранСниСм ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹

ΠœΡƒΠΆ Π½Π° днях попросил ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΊΡƒΡ‡Π΅ сахара Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎΡΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒπŸ«£ Π’Ρ‹ Π±Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠΎΠΈ Π³Π»Π°Π·Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°, читая Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, я ΡƒΠ·Π½Π°Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сахара для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ трСбуСтся Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:1. Π’.Π΅. Π½Π° 500 Π³ ягод, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ 500 Π³ сахара 😳 ΠΌΠΎΠΉ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π² шокС!
Π­Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΠ»ΠΎ мСня Π½Π° написаниС этого поста. Π₯очСтся ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ β€” это Π½Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ способ сохранСния ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΡπŸ€·β€β™€ Π’Π΅ΠΌΠ° Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π΅ совсСм ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ части, Π½ΠΎ моя Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π°, ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³Π° ΠΈ спСциалиста ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ, Π½Π°ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ людСй Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ максимум ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ (Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ) ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ экологичных способах сохранСния ягод (уроТая)⬇️
1️⃣ Шоковая Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ° (Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ эффСктивный способ)
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния 12-18 мСс
Π§Ρ‚ΠΎ сохраняСт:
βœ… 90-95% Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² (особСнно Π‘ ΠΈ К)
βœ… 100% Π°Π½Ρ‚ΠΎΡ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠ² ΠΈ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ² (антиоксиданты, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ свободных Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²)
ВСхнология:
➑️ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ягоды, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ смородины/ΠΊΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊΠ°).
➑️ НС ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ (Ссли Π½Π΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ Ρ…ΠΈΠΌΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ) β€” Π²ΠΎΠ΄Π° Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ‚ΠΈΠΊΡƒΠ»Ρƒ.
➑️ Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ слой Π½Π° подносС β†’ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ -18Β°C β†’ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€.
πŸ’ͺ ⏺Для ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ/ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π²Π°ΠΊΡƒΡƒΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ β€” это ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ окислСниС.
βΊΠ˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ замораТивания β€” это Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ структуру.
2️⃣ Π‘ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Ρ… (дСгидратация)
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния 6-12 мСс
Π§Ρ‚ΠΎ сохраняСт:
βœ… 70-80% ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ²
βœ… ΠšΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ (ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ)
Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:
МоТно Π² Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ/Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ пастилы
➑️ Π’ ΡΠ»Π΅ΠΊΡ‚Ρ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΠ»ΠΊΠ΅/Π΄Π΅Π³ΠΈΠ΄Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π΅: 40-50Β°C 6-12 часов (для ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹/Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ)
➑️ Π’ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: с ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΉ Π½Π° 60Β°C, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΈΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚
‼️ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡΡƒΡˆΠΊΠΎΠΉ ягоды с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ (Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠ°, смородина) рСкомСндуСтся Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 30 сСк. Π² кипяткС для Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² окислСния.
3οΈβƒ£ΠŸΡŽΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ с Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ (для мягких ягод)
Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния 8-10 мСс
ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для: ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΈ, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ
Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:
➑️ Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ
➑️ Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² силиконовыС Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ
➑️ Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅, Π° ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π·Π°Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Π΅ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚.
Как ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ: ДобавляйтС Π² каши, смузи ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉ β€” 1 ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊ = 1 порция Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².
4οΈβƒ£ΠšΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² собствСнном соку (Π±Π΅Π· Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ)
ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для: ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹, брусники, ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ кислыС ягоды содСрТат Π±Π΅Π½Π·ΠΎΠΉΠ½ΡƒΡŽ кислоту β€” ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ консСрвант.
Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ:
➑️ ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.
➑️ Π£Ρ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ягоды, оставив 2 см Π΄ΠΎ края.
➑️ ΠŸΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ ΠΏΡ€ΠΈ 80Β°C (Π½Π΅ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ!).
πŸ“ŒΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρ‹: Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ягод Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅, Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅. Π’Π°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ тСкстур ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² использования всю Π·ΠΈΠΌΡƒ!
πŸ’¬ Каким ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π²Ρ‹?

πŸ“ Как ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ягоды Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ с ΠΌΠ°ΠΊΡΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сохранСниСм ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ - 957573483172

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.