Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день или вечер. Её можно есть не только на обед, но и на ужин. Процесс приготовления займет у вас не один час, но результат того стоит. Ингредиенты 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла 1 кг филе говядины без костейСоль и перец по вкусу 1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками ¾ стакана перловой крупы 1 банка (500-700 гр) томатов в собственном соку 2 стакана говяжьего бульона или костного бульона 4 стакана воды 1 столовая ложка сушеного орегано 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотого черного перца 1 лавровый лист 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками 250 гр нарезанных шампиньонов 1 стаканазамороженных кукурузных зерен 2-3 столовые ложки нарезанной петрушки Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами, обрежьте излишки жира и тщательно посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте или растопите масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. В очень хорошо разогретом масле обжарьте говядину в течение 5 минут с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и томите мясо в течение 3-х часов, пока говядина не станет нежной (не забывайте периодически переворачивать мясо). С помощью вилок разделайте мясо на небольшие кусочки размером с укус. Добавьте перловую крупу, перемешайте, добавьте томаты в собственном соку, бульон, воду, орегано, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, шампиньоны, кукурузные зерна и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку, выключите огонь, перемешайте похлебку и подавайте к столу с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
ВКУСНО!!!
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день или вечер. Её можно есть не только на обед, но и на ужин. Процесс приготовления займет у вас не один час, но результат того стоит.
Ингредиенты
2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла
1 кг филе говядины без костейСоль и перец по вкусу
1 большая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
¾ стакана перловой крупы
1 банка (500-700 гр) томатов в собственном соку
2 стакана говяжьего бульона или костного бульона
4 стакана воды
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 лавровый лист
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
250 гр нарезанных шампиньонов
1 стаканазамороженных кукурузных зерен
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами, обрежьте излишки жира и тщательно посолите и поперчите с обеих сторон.
Разогрейте или растопите масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. В очень хорошо разогретом масле обжарьте говядину в течение 5 минут с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны. Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук и чеснок, накройте кастрюлю крышкой и томите мясо в течение 3-х часов, пока говядина не станет нежной (не забывайте периодически переворачивать мясо).
С помощью вилок разделайте мясо на небольшие кусочки размером с укус. Добавьте перловую крупу, перемешайте, добавьте томаты в собственном соку, бульон, воду, орегано, соль и перец по вкусу и лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, шампиньоны, кукурузные зерна и увеличьте огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут или до полной готовности перловой крупы.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку, выключите огонь, перемешайте похлебку и подавайте к столу с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита!