Материалы: бисер 9/0 (лучше чешский) – 50гр, нитки х/б № 10 «Джинс» (еще их называют «армированные») – 2 катушки фермуар (застежка-замочек) и крючок № 1,25-1,5 (в зависимости от величины бисера) Процесс начинается с нанизывания бисера на нить. По мере нанизывания, продвигаем бисер по нити, разматывая катушку. Некоторые вязальщицы нанизывают бисер на определенные отрезки. В этом случае надо будет связывать отрезки и прятать концы, чтобы изнанка была красивой.
Вяжем круг до размера фермуара.
«Мешковитость» кошелечка зависит от величины превышения размера круга над фермуаром. Достигнув желаемой величины, провязать 2-4 круга без прибавок на увеличение (прямо). Затем начинается сужение вязания в обратном порядке.
Примерить бисерный «мешочек» к фермуару в раскрытом виде.
Когда длина окружности верха кошелька будет почти равной длине периметра фермуара, продолжить вязание полустолбиками (4 ряда) без бисера.
Последние 2 ряда можно провязать столбиками с накидом. Эти два ряда спрячутся в подворот.
Для лучшей посадки кошелька на рамку необходимо:
- если фермуар прямоугольной формы, то, распределив вязание на 4 части, сделать расширение в углах. Просто провязать возд.петлю в каждом углу, как при вязании квадрата.
- если фермуар круглой формы сделайте расширение примерно в восьми местах. Так будет легче оформить подворот. Подворот-кант нужен для пришивания кошелька к рамке.Закончив вязание, оставить конец нити 25-30 см. длиной. Подвернуть ряды, связанные без бисера 2 раза, плотно и аккуратно подшить край.
В центре кошелька вязание немного рыхлое, вооружившись иглой и нитью с бисером «заштопайте» промежутки. Вот теперь получилась красивая, чистая изнанка.
Чтобы упростить процесс пришивания к фермуару и придать дополнительную жесткость и надежность соединения, воспользовалась клеем «Дракон» полимерный, универсальный.
В контрольных точках внутри рамки на каплю клея приклеила кант кошелька.
Мастерица
Как связать бисерный кошелек крючком по кругу
бисер 9/0 (лучше чешский) – 50гр,
нитки х/б № 10 «Джинс» (еще их называют «армированные») – 2 катушки
фермуар (застежка-замочек) и крючок № 1,25-1,5 (в зависимости от величины бисера)
Процесс начинается с нанизывания бисера на нить. По мере нанизывания, продвигаем бисер по нити, разматывая катушку. Некоторые вязальщицы нанизывают бисер на определенные отрезки. В этом случае надо будет связывать отрезки и прятать концы, чтобы изнанка была красивой.
Достигнув желаемой величины, провязать 2-4 круга без прибавок на увеличение (прямо). Затем начинается сужение вязания в обратном порядке.
- если фермуар прямоугольной формы, то, распределив вязание на 4 части, сделать расширение в углах. Просто провязать возд.петлю в каждом углу, как при вязании квадрата.
- если фермуар круглой формы сделайте расширение примерно в восьми местах. Так будет легче оформить подворот.
Подворот-кант нужен для пришивания кошелька к рамке.Закончив вязание, оставить конец нити 25-30 см. длиной. Подвернуть ряды, связанные без бисера 2 раза, плотно и аккуратно подшить край.
В центре кошелька вязание немного рыхлое, вооружившись иглой и нитью с бисером «заштопайте» промежутки. Вот теперь получилась красивая, чистая изнанка.