Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил. Ингредиенты: 400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка); 5-6 шампиньонов; 1 помидор (можно заменить томатной пастой); 1 морковь; 1 луковица; вермишель; чеснок; петрушка; соль. 1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки. 2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона. 3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе. 4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками. 5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки. 6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин. 7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели). * Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.
Умелые ручки - рецепты, поделки и т.п.
Подписывайтесь и вы всегда будете удивлять родных и близких шедеврами кулинарного искусства. Больше рецептов на vamrecept.ru
Шустрый повар? видео рецепты.всё просто и вкусно
Куриный суп с шампиньонами.
Вкусный курино-грибной супчик. Несомненное его преимущество в том, что в ход идут именно шампиньоны, а не лесные грибы, которые нужно долго варить. Этот суп, возможно и проигрывает традиционным русским грибным супам, зато на его приготовление уйдет гораздо меньше времени и сил.
Ингредиенты:
400 г. куриных частей (у меня окорочок и грудка);
5-6 шампиньонов;
1 помидор (можно заменить томатной пастой);
1 морковь;
1 луковица;
вермишель;
чеснок;
петрушка;
соль.
1. Поставить варится курицу. Посолить бульон в середине варки.
2. Лук и морковку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на жире, снятом с бульона.
3. Помидор очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови. Слегка обжарить все вместе.
4. Шампиньоны вымыть, порезать пластинками.
5. Вареную курицу вытащить из бульона, отделить мясо от костей. Мясо разделить на небольшие кусочки.
6. В кипящий бульон отправить лук с морковкой и помидорами, шампиньоны. Варить на небольшом огне 10 мин.
7. В кастрюлю высыпать куриное мясо, горсть вермишели. Варить 5 минут (до готовности вермишели).
* Чеснок и рубленную петрушку положить в каждую тарелку перед подачей.