Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука (пшеничная) – 1,5 стак. ● Крупа манная – 1,5 ч.л. ● Сода – 1/4 ч.л. ● Йогурт или кефир – 1 ст.л. ● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) ● Растительное масло (для жарки) ● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак. ● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. 5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. 6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. 7. Выложить на блюдо и сразу подавать. Приятного аппетита!
Шустрый повар? видео рецепты.всё просто и вкусно
ДЖАЛЕБИ
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
● Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
7. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты⬇️
⠀
✅ Яйцо - 1 шт
✅ Сметана - 3 ст ложки
✅ Мука - 2 ст ложки
✅ Сыр - примерно 70 гр
⠀
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻