Нужно: 400 гр мякоти тыквы 100 гр манки 2 желтка 100 мл молока 2 ст.л молотых грецких орехов 2 ст.л молотого миндаля 1 ст.л тёртой цедры апельсина 1 ст.л сливочного масла 2 ст.л мёда щепотка соли Очищенную тыкву натиреть на самой мелкой тёрке,посолить, добавить желтки. Всыпать манку в тыквенную смесь. Влить к тыкве молоко, перемешать. На сковороде на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, 15 минут выпаривать лишнию жидкость из тыквы. Переложить обжаренную тыквенную смесь в миску, добавить орехи, цедру и перемешать. Когда масса подостынет добавить мёд. Смесь должна быть липкой, тягечей и её трудно перемешать. Любую форму в несколько слоёв застелить пищевой плёнкой, выложить тыквенную массу, утрамбовать. Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Чтобы верх халвы не подсох, накрыть форму пищевой плёнкой. Достать халву, острым ножом нарезать на квадраты. Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО НАКОРМИТЬ
ТЫКВЕННАЯ ХАЛВА
Нужно: 400 гр мякоти тыквы
100 гр манки
2 желтка
100 мл молока
2 ст.л молотых грецких орехов
2 ст.л молотого миндаля
1 ст.л тёртой цедры апельсина
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л мёда
щепотка соли
Очищенную тыкву натиреть на самой мелкой тёрке,посолить, добавить желтки.
Всыпать манку в тыквенную смесь.
Влить к тыкве молоко, перемешать.
На сковороде на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, 15 минут выпаривать лишнию жидкость из тыквы.
Переложить обжаренную тыквенную смесь в миску, добавить орехи, цедру и перемешать.
Когда масса подостынет добавить мёд. Смесь должна быть липкой, тягечей и её трудно перемешать.
Любую форму в несколько слоёв застелить пищевой плёнкой, выложить тыквенную массу, утрамбовать.
Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы верх халвы не подсох, накрыть форму пищевой плёнкой.
Достать халву, острым ножом нарезать на квадраты.
Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике.