ТЫКВЕННАЯ ХАЛВА

Нужно: 400 гр мякоти тыквы
100 гр манки
2 желтка
100 мл молока
2 ст.л молотых грецких орехов
2 ст.л молотого миндаля
1 ст.л тёртой цедры апельсина
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л мёда
щепотка соли
Очищенную тыкву натиреть на самой мелкой тёрке,посолить, добавить желтки.
Всыпать манку в тыквенную смесь.
Влить к тыкве молоко, перемешать.
На сковороде на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая, 15 минут выпаривать лишнию жидкость из тыквы.
Переложить обжаренную тыквенную смесь в миску, добавить орехи, цедру и перемешать.
Когда масса подостынет добавить мёд. Смесь должна быть липкой, тягечей и её трудно перемешать.
Любую форму в несколько слоёв застелить пищевой плёнкой, выложить тыквенную массу, утрамбовать.
Поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Чтобы верх халвы не подсох, накрыть форму пищевой плёнкой.
Достать халву, острым ножом нарезать на квадраты.
Хранить в закрытой ёмкости в холодильнике.

ТЫКВЕННАЯ ХАЛВА - 898660011424

Комментарии