Нужно:750 мл молока,150 гр шампиньонов, 400 гр куриной печени, 2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 моркови,2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л муки, соль,перец,петрушка, зелёный лук. Овощи промойте и очистите.Лук и чеснок мелко порубите,морковь натрите на тёрке,шампиньоны нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте 1 ст.л сливочного масла и сначала потушите лук с чесноком, затем добавьте морковь, потом грибы.Слегка обжарьте овощи,помешивая. Печёнку нарежьте небольшими кубиками,добавьте к овощами и слегка обжарьте.Затем влейте 100 мл воды и 100 мл молока и тушите 10 минут,посолив и поперчив. В кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, всыпьте 1 ст.л муки,обжаривайте её 1-2 минуты до появления аромата.Постепенно влейте оставшееся молоко,доведите массу до кипения. Содержимое сковороды(овощи и печёнку) измельчить блендером до состояния пюре.Выложите смесь в кастрюлю с молоком, тщательно перемешайте,добавьте воды до желаемой густоты(300-500 мл),поперчите,посолите. Мелко порубите петрушку и зелёный лук,отложите немного для сервировки, остальное добавьте в суп,доведите до кипения и снимите с огня.Разлейте по тарелкам,посыпьте зеленью и подавайте.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО НАКОРМИТЬ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
Нужно:750 мл молока,150 гр шампиньонов, 400 гр куриной печени, 2 луковицы,2 зубчика чеснока,2 моркови,2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л муки, соль,перец,петрушка, зелёный лук.
Овощи промойте и очистите.Лук и чеснок мелко порубите,морковь натрите на тёрке,шампиньоны нарежьте пластинами.
На сковороде разогрейте 1 ст.л сливочного масла и сначала потушите лук с чесноком, затем добавьте морковь, потом грибы.Слегка обжарьте овощи,помешивая.
Печёнку нарежьте небольшими кубиками,добавьте к овощами и слегка обжарьте.Затем влейте 100 мл воды и 100 мл молока и тушите 10 минут,посолив и поперчив.
В кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, всыпьте 1 ст.л муки,обжаривайте её 1-2 минуты до появления аромата.Постепенно влейте оставшееся молоко,доведите массу до кипения.
Содержимое сковороды(овощи и печёнку) измельчить блендером до состояния пюре.Выложите смесь в кастрюлю с молоком, тщательно перемешайте,добавьте воды до желаемой густоты(300-500 мл),поперчите,посолите.
Мелко порубите петрушку и зелёный лук,отложите немного для сервировки, остальное добавьте в суп,доведите до кипения и снимите с огня.Разлейте по тарелкам,посыпьте зеленью и подавайте.