Нужно: 700 гр филе индейки(грудки или бёдра),1 яйцо,70 гр сливочного масла, 2 ломтиками белого хлеба,1/2 ст молока,50 мл сливок 20%,1/2 ч.л тимьяна,соль,перец,растительное масло. Соус:100 гр клюквы,1 ст.л сахара. Хлеб замочите в молоке,отожите. Филе индейки дважды пропустите через мясорубку,добавив отжатый хлеб и 80 гр сливочного масла, так чтобы получился нежный фарш. Яйца перемешайте со сливками, посолите,поперчите и добавьте в фарш. Вымесите и отбейте руками приготовленный фарш.Слепите из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки,по 5-7 минут с каждой стороны.Выложите в миску,накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Для соуса выложите клюква и сахар в сотейник,помните ложкой,добавьте немного воды,доведите до кипения и варите 5 минут,дайте немного остыть. Подавайте котлеты с гарниром из любых овощей и соусом.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО НАКОРМИТЬ
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Нужно: 700 гр филе индейки(грудки или бёдра),1 яйцо,70 гр сливочного масла, 2 ломтиками белого хлеба,1/2 ст молока,50 мл сливок 20%,1/2 ч.л тимьяна,соль,перец,растительное масло.
Соус:100 гр клюквы,1 ст.л сахара.
Хлеб замочите в молоке,отожите.
Филе индейки дважды пропустите через мясорубку,добавив отжатый хлеб и 80 гр сливочного масла, так чтобы получился нежный фарш.
Яйца перемешайте со сливками, посолите,поперчите и добавьте в фарш.
Вымесите и отбейте руками приготовленный фарш.Слепите из фарша круглые котлеты толщиной 2 см.
Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки,по 5-7 минут с каждой стороны.Выложите в миску,накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Для соуса выложите клюква и сахар в сотейник,помните ложкой,добавьте немного воды,доведите до кипения и варите 5 минут,дайте немного остыть.
Подавайте котлеты с гарниром из любых овощей и соусом.