Завтрак – самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным. Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани. Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание. Овсяная каша с бананом Один из самых популярных рецептов завтрака – овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку – приготовление овсяной каши с бананом. Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут. Овсяная каша с бананом Ингредиенты: овсяные хлопья – полстакана; молоко – полстакана; вода – полстакана; банан – 1 шт. Приготовление: В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня. Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше. Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию. Питательные овсяные батончики Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра. На приготовление овсяных батончиков потребуется 30 минут. Овсяные батончики Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; овсяная мука – полстакана; молоко – полстакана; сухофрукты; орехи; черный шоколад – 3 дольки; мед – 1 ст.л; оливковое масло – 1 ст. л; соль; корица. Приготовление: Смешайте молоко, мед и оливковое масло. Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте. Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад. Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте. На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах. Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут. Омлет с помидором и шпинатом Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки. Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут. Завтрак на скорую руку Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт; томаты – 2 шт; молоко – 50 мл; шпинат – 100 гр; растительное масло для жарки; соль; перец. Приготовление: Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кубиком или дольками. Шпинат измельчите ножом. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная – смажьте дно растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты. На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку. Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки. Йогурт с фруктами Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты. Приготовление завтрака займет 2 минуты. Быстрый завтрак Ингредиенты: натуральный йогурт без красителей и добавок. любые фрукты на вкус. Приготовление: Фрукты помойте и нарежьте кубиком. Разложите фрукты по креманкам или пиалам. Залейте фрукты йогуртом. Фруктовый смузи Один из рецептов полезного, вкусного завтрака из простых продуктов на скорую руку – это смузи. Их готовят с ягодами, фруктами, овощами, зеленью, с овсянкой. Смузи готовят на основе йогурта, молока, кефира или сока. Сочетание банана и клубники считается одним из наиболее вкусных. Приготовление фруктового смузи занимает 3 минуты. Фруктовые смузи Ингредиенты: банан – 1 шт; клубника – 4 ягоды; кефир – 1 стакан; овсяные хлопья – 3 ст. л. Приготовление: Нарежьте кусками банан. Клубнику помойте. Положите в чашу блендера клубнику, банан и овсяные хлопья. Взбейте до однородной массы. Влейте кефир в блендер и еще раз взбейте. Перелейте смузи в стаканы. Перед подачей можете украсить листиком мяты и семечками.
Территория женщин.
Завтрак на скорую руку
Завтрак – самый главный прием пищи. Он должен быть питательным и полезным.
Одно из основных правил завтрака заключается в том, что в меню должны присутствовать сложные углеводы, глюкоза и белки. Углеводы отвечают за энергию и силу в течение дня, глюкоза способствует продуктивной умственной деятельности, а белок необходим для построения и сохранение мышечной ткани.
Полезный, сбалансированный завтрак обеспечивает организм витаминами и микроэлементами и сохраняет чувство насыщенности на длительный период времени. Утренний прием пищи из правильных продуктов предотвращает переедание в обед и ужин, поэтому при сбалансированном питании для стройности фигуры, завтраку уделяется особенное внимание.
Овсяная каша с бананом
Один из самых популярных рецептов завтрака – овсяная каша с добавками. Овсянку готовят с ягодами, фруктами, шоколадом, медом, йогуртом, на воде или молоке. Можно экспериментировать и каждый день подавать оригинальное, полезное блюдо. Один из самых простых рецептов на скорую руку – приготовление овсяной каши с бананом.
Для приготовления овсяной каши с бананом потребуется 10 минут.
Овсяная каша с бананом
Ингредиенты:
овсяные хлопья – полстакана;
молоко – полстакана;
вода – полстакана;
банан – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дом высыпьте хлопья.
Влейте в кастрюлю молоко и воду.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте.
Убавьте огонь и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите кашу до мягкого и густого состояния. Снимите кастрюлю с огня.
Очистите банан, разомните вилкой в пюре и добавьте в кашу. Перемешайте, чтобы банан равномерно распределился в каше.
Разнообразить вкус каши можно любыми ягодами, орехами и медом по желанию.
Питательные овсяные батончики
Из овсяных хлопьев можно готовить не только традиционную кашу, но и батончики, которые можно есть на завтрак, брать на перекус, давать детям в школу и угощать гостей с чаем. Батончики с сухофруктами можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике не один день, экономя время на приготовлении завтраков с утра.
На приготовление овсяных батончиков потребуется 30 минут.
Овсяные батончики
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1 стакан;
овсяная мука – полстакана;
молоко – полстакана;
сухофрукты;
орехи;
черный шоколад – 3 дольки;
мед – 1 ст.л;
оливковое масло – 1 ст. л;
соль;
корица.
Приготовление:
Смешайте молоко, мед и оливковое масло.
Раздробите орехи, натрите шоколад, измельчите сухофрукты и перемешайте.
Соедините овсяные хлопья с мукой, добавьте шоколад, орехи, сухофрукты, соль, корицу и шоколад.
Добавьте к сухой смеси молоко с медом и маслом. Перемешайте.
На противне расстелите пергамент для выпечки. Выложите тесто на противень и равномерно распределите. Толщина коржа должна быть 6-7 мм.
Поставьте противень в духовку на 20 минут и выпекайте корж при температуре 180 градусах.
Разрежьте горячий корж на порционные батончики. Переверните их на другую сторону и поставьте противень в духовку еще на 6-7 минут.
Омлет с помидором и шпинатом
Еще одним традиционным видом завтрака во многих странах считается подача блюда из яиц. Яйца варят, жарят, готовят на хлебе, запекают в микроволновой печи и даже пьют сырыми. Популярны яйца «Пашот», но это сложное блюдо и требует сноровки.
Приготовление омлета со шпинатом и помидором занимает 7 минут.
Завтрак на скорую руку
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
томаты – 2 шт;
молоко – 50 мл;
шпинат – 100 гр;
растительное масло для жарки;
соль;
перец.
Приготовление:
Взбейте венчиком куриные яйца и молоко в пену. Посолите, поперчите.
Помидоры нарежьте кубиком или дольками.
Шпинат измельчите ножом.
Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная – смажьте дно растительным маслом.
Влейте в сковороду яичную массу и обжарьте 3 минуты.
На одну половину омлета выложите помидоры и шпинат. Вторую часть заверните и накройте начинку.
Обжарьте по минуте с обеих сторон до золотистой корочки.
Йогурт с фруктами
Это вкусный и полезный завтрак на каждый день. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды. Зимой свежие плоды можно заменить замороженными или использовать сухофрукты.
Приготовление завтрака займет 2 минуты.
Быстрый завтрак
Ингредиенты:
натуральный йогурт без красителей и добавок.
любые фрукты на вкус.
Приготовление:
Фрукты помойте и нарежьте кубиком.
Разложите фрукты по креманкам или пиалам.
Залейте фрукты йогуртом.
Фруктовый смузи
Один из рецептов полезного, вкусного завтрака из простых продуктов на скорую руку – это смузи. Их готовят с ягодами, фруктами, овощами, зеленью, с овсянкой. Смузи готовят на основе йогурта, молока, кефира или сока. Сочетание банана и клубники считается одним из наиболее вкусных.
Приготовление фруктового смузи занимает 3 минуты.
Фруктовые смузи
Ингредиенты:
банан – 1 шт;
клубника – 4 ягоды;
кефир – 1 стакан;
овсяные хлопья – 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте кусками банан.
Клубнику помойте.
Положите в чашу блендера клубнику, банан и овсяные хлопья. Взбейте до однородной массы.
Влейте кефир в блендер и еще раз взбейте.
Перелейте смузи в стаканы. Перед подачей можете украсить листиком мяты и семечками.