Не просто веревка: «браслеты выживания» для тех, кто нас защищает.
📍 Друзья! Вчера сотрудники нашего музея провели невероятно важный мастер-класс – мы учились плести «браслеты выживания» для наших героев на СВО. Это не просто браслеты. Это символы нашей поддержки, надежный помощник в самых сложных условиях. Представьте: на руке у солдата – крепкая веревка из паракорда, готовая в любой момент помочь: ✨ Спуститься, когда нет другого пути. ✨ Зафиксировать раненого товарища, чтобы доставить его в безопасное место. ✨ Остановить кровь, когда каждая секунда на счету. ✨ Помочь преодолеть реку. ✨ Просто высушить одежду после дождя. Этот маленький, но такой важный предмет, сплетенный с душой, способен трансформироваться из браслета в 3-10 метров сверхпрочной стропы. Мастер-класс провела специалист по связям с общественностью музея Марина Ходий. Своим опытом в плетении браслетов из паракорда поделилась специалист местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Марина Ципоркина. Также в плетении приняли участие сотрудники Центра культуры, досуга, молодежи и спорта Анастасия Томакова и Антон Голоско. Участники мастер-класса усвоили разные техники плетения из разного материала. Готовые работы отправятся нашим защитникам на передовую. 🪢 Каждый такой браслет – это частичка нашей заботы, нашей веры в наших бойцов. Давайте вместе покажем им, что мы помним, мы ждем и мы поддерживаем!
Музей краеведения и истории грязелечения
Не просто веревка: «браслеты выживания» для тех, кто нас защищает.
📍 Друзья! Вчера сотрудники нашего музея провели невероятно важный мастер-класс – мы учились плести «браслеты выживания» для наших героев на СВО.
Это не просто браслеты. Это символы нашей поддержки, надежный помощник в самых сложных условиях. Представьте: на руке у солдата – крепкая веревка из паракорда, готовая в любой момент помочь:
✨ Спуститься, когда нет другого пути.
✨ Зафиксировать раненого товарища, чтобы доставить его в безопасное место.
✨ Остановить кровь, когда каждая секунда на счету.
✨ Помочь преодолеть реку.
✨ Просто высушить одежду после дождя.
Этот маленький, но такой важный предмет, сплетенный с душой, способен трансформироваться из браслета в 3-10 метров сверхпрочной стропы.
Мастер-класс провела специалист по связям с общественностью музея Марина Ходий. Своим опытом в плетении браслетов из паракорда поделилась специалист местного отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Марина Ципоркина. Также в плетении приняли участие сотрудники Центра культуры, досуга, молодежи и спорта Анастасия Томакова и Антон Голоско. Участники мастер-класса усвоили разные техники плетения из разного материала. Готовые работы отправятся нашим защитникам на передовую.
🪢 Каждый такой браслет – это частичка нашей заботы, нашей веры в наших бойцов. Давайте вместе покажем им, что мы помним, мы ждем и мы поддерживаем!