Ингредиенты: 400 г капусты 500 г фарша 200 г отварного риса 150 г лука 200 г сметаны 250 г томатной пасты или кетчупа панировочные сухари соль, перец раст. масло Фарша 500 г
Рис отварить (неполный стакан) Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить. Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Сухарей у меня не было, обваляла в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой! Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо) до золотистой корочки. Голубцы выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Приготовить заливку: смешать сметану и томатную пасту я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много! Залить получившимся соусом голубцы Выпекать при 180 С 40-45 минут Получается такая вкуснятина! Приятного аппетита! #►вторыеБлюда
Простой рецепт
Ленивые голубцы🥗🍅
Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
200 г отварного риса
150 г лука
200 г сметаны
250 г томатной пасты или кетчупа
панировочные сухари
соль, перец
раст. масло
Фарша 500 г
Рис отварить (неполный стакан)
Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо) до золотистой корочки.
Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.
Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
Залить получившимся соусом голубцы
Выпекать при 180 С 40-45 минут
Получается такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
#►вторыеБлюда