Комментарии
- 14 окт 2018 18:08Анжела Гуцук этой рыбе отдельно сделайте чесночный соус -муждей молдавский вариант..пару зубчиков чеснока средних выдавить чесночницей..пару ложек масла откуда жарилась рыбка..процедить..чуть соли и 3-4 ст.ложек воды кипячённой остуженной макать рыбку и сьесть. осторожно пальцы не откусить..такой кляр кукурузной мукой ..служит в место мамалыге .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простой рецепт
Рыба в кляре👍
Очень удачный рецепт кляра для рыбы.
Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый.
Рыба (можно брать любую, у меня сайда) - 700 г
Мука кукурузная тонкого помола - 160 г
Соль - 0,5 ч. л.
Перец - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Растительное масло - для жарки
Приготовление рыбы в кляре:
Рыбу разрезаем по спинке и срезаем филе, убираем кости. Кожица у сайды нежная, я ее не срезала, но если у вас рыбка с жесткой шкуркой, срежьте ее. Филе режем на удобные порционные кусочки.
Смешиваем кукурузную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду. Должно получится тесто как на оладьи.
Обратите внимание, что рыбу я не солю, но по вкусу можно подсолить. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в тесте и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по три минуты до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
#►закуски►вторыеБлюда