Горбуша филе — 500 г Путассу или минтай — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 2–3 шт. Морковь — 4–5 шт. Сметана — 250 г Черный перец — по вкусу Мука рисовая — 2–3 ст. л. Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите. 2. Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками. 3. Лук нашинкуйте потоньше. 4. Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз. 5. Лишнюю муку отсейте на сите. 6. Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны. 7. Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле. 8. Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу. 9. Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 ?C. духовке 10 минут — до румяной корочки. 10.Кушать рыбу в сметане лучше горячей, с картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассники. Всё ОК! #►вторыеБлюда
Простой рецепт
Запеченая рыба в сметане с морковью👍
Горбуша филе — 500 г
Путассу или минтай — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 2–3 шт.
Морковь — 4–5 шт.
Сметана — 250 г
Черный перец — по вкусу
Мука рисовая — 2–3 ст. л.
Масло растительное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Разделайте рыбу на чистое филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
2. Молодую морковь очистите и нарежьте крупными дольками.
3. Лук нашинкуйте потоньше.
4. Запанируйте кусочки рыбы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке, и масло остается чистым. Удобно панировать, насыпав немного муки в пакет, выложив туда кусочки рыбы, закрутить горловину пакета и встряхнуть пару раз.
5. Лишнюю муку отсейте на сите.
6. Обжарьте рыбу порциями на двух ложках масла до легкой корочки – по паре минут с каждой стороны.
7. Лук и морковь слегка позолотите на оставшемся масле.
8. Выложите в керамическую форму слой рыбы, затем – слой овощей, который немного присыпать рубленым зеленым луком, и так далее. Рыбу чередуйте слоями по цвету – белую и красную. Поперчите по вкусу.
9. Залейте рыбу в форме подсоленной густой сметаной и запекайте в разогретой до 220 ?C. духовке 10 минут — до румяной корочки.
10.Кушать рыбу в сметане лучше горячей, с картофелем и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассники. Всё ОК!
#►вторыеБлюда