Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.
Ингредиенты:
Свиная грудинка – 500 г Приправа для мяса – 10 г Горчица в зернах – 2 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 2 ч. л. Чеснок – 1 головка Приготовление грудинки:
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад: смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Приглашаем стать участником группы https://ok.ru/prostoyrecep , а для получения оповещения о выходе новых рецептов и другой интересной информации, нажмите три точки под обложкой группы и потом колокольчик.
Простой рецепт
Простой рецепт очень вкусных блюд на каждый день с фото,а так же рецепты по здоровому питанию,красоте, юмор.Присоединяйтесь!
Простой рецепт
Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке👍
Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала, мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким.
Свиная грудинка – 500 г
Приправа для мяса – 10 г
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Чеснок – 1 головка
Приготовление грудинки:
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Приготовить маринад: смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок.
Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Приглашаем стать участником группы https://ok.ru/prostoyrecep , а для получения оповещения о выходе новых рецептов и другой интересной информации, нажмите три точки под обложкой группы и потом колокольчик.