Сливочный сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях👍

Итальянский сливочный сыр маскарпоне просто покорил мир. Маскарпоне входит в состав вкуснейших чизкейков и других аппетитных десертов. Приготовленный в домашних условиях он не будет особо отличаться от кондитерской версии!

Сливочный сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях👍  - 873864441923
Сыр маскарпоне готовится из следующих компонентов:

Жирные 30% сливки- 1 литр.
2 свежих лимона.

Приготовление:

1.Возьмите жирные сливки, сливки должны быть именно жирными, если на пачке меньше 30 процентов, то брать их не стоит, домашний маскарпоне из такого не приготовить. Переливаем наш сливочный продукт в кастрюлю и туда же опускаем кухонный термометр. С помощью термометра вы будете контролировать нагрев сливок, без температурного контроля в этом рецепте никуда.
2.Помойте лимоны и разрежьте их на половинки, выдавите из них сок, для рецепта надо 3 ст ложки сока.
3.Поставьте кастрюльку со сливками и термометром на огонь, не забывая помешивать. Варите до того момента, пока на кухонном градуснике не появится температура 70. Убавьте огонь, вылейте лимонный сок, и продолжайте варку еще в течении 10 минут. Следите за температурой, как она остановится на отметке 80 градусов выключайте плиту и снимайте кастрюлю.
У вашего сливочного «варева» должны появиться хлопья.
4.Поставьте кастрюльку с будущим сливочным сыром в холодильник до полного остывания. Когда масса станет холодной, нужно взять чистую сухую марлю, разложить ее так, чтобы получился вместительный отрезок, таких марлевых отрезков вам нужно не менее 4 штук. Каждый слой марли должен лежать друг на друге, образуя плотную подстилку.
5.Марлевую подстилку положите на дуршлаг и аккуратно вылейте на нее сваренные сливки. Вся образовавшаяся сыворотка должна стечь. Перевяжите марлю до образования мешка, подвесьте мешок над раковиной, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла за ночь.
Сливочный сыр маскарпоне, приготовленный в домашних условиях👍  - 873864456771
6.Утром переложите домашний сыр маскарпоне в миску и поставьте в холодильник на часов 9. Вышло 9 часов достаньте миску с массой, и взбейте сливочную массу блендером для избавления от всех комков.
Все, вкусная сливочная масса готова к использованию. Можете готовить чизкейк, употреблять с ягодами. Если вам хочется отведать шоколадный маскарпоне, то просто добавьте к варящимся сливкам какао-порошок или жидкий шоколад, остальная схема действий остается точно такой же.
Приятного аппетита!
Приглашаем стать участником группы
https://ok.ru/prostoyrecep , а для получения оповещения о выходе новых рецептов и другой интересной информации, нажмите три точки под обложкой группы и потом колокольчик.
#►десерты

Комментарии

Комментариев нет.