Очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.
Ингредиенты::
Кабачки и патиссончики – по одному килограмму. На одну банку:
3 гвоздики; По веточке любой зелени (что любите); Зубок чеснока. Рассол на 1,5 литра:
3 большие ложки сахарного песка; 2 большие ложки соли.
Описание готовки пошагово:
Овощи порежьте на средние кусочки; В подготовленную емкость положите вышеописанные специи, уложите плоды вперемешку, залейте кипятком, прогрейте в течение пяти минут; В кастрюлю слейте воду, прибавьте соль и сахарок, ждите, чтобы закипела жидкость; Влейте уксус (100 мл), размешайте; Залейте горячим маринадом банки, закупорьте крышками, после остывания поместите на хранение. Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!
Простой рецепт
Патиссоны и кабачки на зиму👍
Очень красивое и практичное яство. Ароматные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.
Кабачки и патиссончики – по одному килограмму.
На одну банку:
3 гвоздики;
По веточке любой зелени (что любите);
Зубок чеснока.
Рассол на 1,5 литра:
3 большие ложки сахарного песка;
2 большие ложки соли.
Описание готовки пошагово:
Овощи порежьте на средние кусочки;
В подготовленную емкость положите вышеописанные специи, уложите плоды вперемешку, залейте кипятком, прогрейте в течение пяти минут;
В кастрюлю слейте воду, прибавьте соль и сахарок, ждите, чтобы закипела жидкость;
Влейте уксус (100 мл), размешайте;
Залейте горячим маринадом банки, закупорьте крышками, после остывания поместите на хранение.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И пожалуйста, не забывайте комментировать!